两大挑战恐成英镑拦路虎!但法兴银行维持看多英镑/欧元

两大挑战恐成英镑拦路虎!但法兴银行维持看多英镑/欧元
2018年04月17日 02:03 FX168

FX168财经报社(香港)讯 法国兴业银行(SocGen)周一(4月16日)发布客户报告称,维持对英镑欧元的结构性看多观点。

法国兴业银行分析师表示:“日历显示明日我们将迎来英国劳动力市场数据,预计薪资增长将略微加快至2.7%,我们预期周三发布的核心CPI年率也将上升2.5%,另外还需关注周四的英国零售销售数据。与此同时,市场已经认为英国央行将有很大概率在5月央行会议上实施加息,这些因素均将继续支持英镑。”

法国兴业银行预期欧元/英镑将跌至0.84,但英镑仍需面临两大挑战:

第一、英国经济增长依然缓慢,也要逊于其他G10国家;

第二、持仓数据显示英国的看多情绪和头寸分布出现异常表现,虽然英镑目前依然处于历史低位,但市场的净空头仓位却非常巨大。

北京时间01:49,欧元/英镑报0.8641。

校对:夏洛特

法兴银行 英镑 欧元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间