了解新主席的窗口来了!如提及市场担忧的这两点 市场恐将巨震不已

了解新主席的窗口来了!如提及市场担忧的这两点 市场恐将巨震不已
2018年02月22日 01:09 FX168

FX168财经报社(香港)讯 在股市动荡的情况下,美联储周三(2月21日)发布的1月会议纪要可能比以往更有影响力,如果它们能提供有关通胀或利率的新见解。

此次纪要可能是了解美联储主席鲍威尔下周在经济上作证时讲话的窗口。鲍威尔将于2月28日首次作为国会主席,出席经济的半年度听证会。

对通胀上升的担忧是影响股市的核心因素,因为它侵蚀了企业的利润率,并可能迫使美联储提高利率,甚至比目前预期的还要快。较高的利率与股票展开竞争,使投资者和企业的借贷成本上升。

通胀预期一直在攀升,最近的薪资和消费者通胀数据也显示出通胀预期,这是债券市场抛售背后的催化剂。债券收益率与价格走势相反。周二上午10年期美国国债收益率一度高达2.93%,但随后跌至2.88%,因股市大幅下挫。

“我认为我们需要听听他的证词。这是最大的事情。会议纪要对于加强我们对他将如何逐步取消刺激计划的理解至关重要,”MUFG联合银行首席金融经济学家Chris Rupkey说。

“市场对他还知之甚少。他在上周的声明中说,他将继续在逐步正常化的道路上走下去,但我认为他仍然可能会作为一名商人来进行整顿,”Rupkey说道。

今年1月的会议由前主席耶伦主持,美联储没有采取任何行动。但它确实加强了对通胀的讨论,因此美联储官员在会议纪要中可能会做出更多的解释。

鲍威尔的证词预计将反映出美联储的观点,但他仍有可能为美联储带来自己的看法。

会议纪要公布之际,市场正急于了解美联储如何解读通货膨胀,以及它对利率意味着什么。在最新的通胀报告发布前,耶伦刚刚退出,而鲍威尔还没有发言,这也是一个空白。

“尽管他们的声明有细微的差别,但事实是,语言是非常不精确的,是故意的。他们不想让船摇晃。他们可能会意外地做这件事情,”BMO固定收益策略师Aaron Kohli说。在鲍威尔作证之前,美联储还将于周五发布货币政策报告。

在经历了数月的缓慢通胀之后,最近数据走强可能表明经济加速增长,关键在于美联储是否相信这一点。在会后声明中,美联储放弃了先前对通胀缓慢的悲观看法。

美联储指出,通胀预期一直在上升,并剔除了此前纪要中有关通胀下降的措辞。美联储还表示,预计今年通胀率将上升,并稳定在2%的目标附近。在上次会议结束后两天公布的数据显示,1月份就业报告中的薪资数据表现靓丽,扶助推动债券和股票的下跌,而现在波动已经超过两周时间。

在该会议声明中,联邦公开市场委员会还表示,预计美联储的基金利率将“进一步”逐步上升,这表明,美联储官员正在考虑的加息幅度超过了他们今年预计的三次加息。

Kohli表示,美联储去年加息三次,并开始放慢购买债券的速度,这增加了它的可信度。“他们的可信度已经恢复,因此他们现在更有能力推动市场的发展。”

“这对于鲍威尔来说是一份蓝图,”他称。

美联储目前预计今年加息三次,料将在3月份的会议上加息。会后,美联储还将提供新的经济和利率预测,鲍威尔还将在会后公开向媒体发表讲话。

“人们会关注的是,他们是否会暗示今年有加息四次的信心,然后他们会在今年3月的时候编排好这一愿望。风险在于,这些纪要将显示出他们的利率预测即将发生变化,”他表示。

股市和债市都在调整,认为通胀可能会上升到一个更正常的水平,甚至会变得更热。

他说:“我认为,我们将看到工资通胀上升至3%区间上端,而CPI通胀率升至3。我认为我们在整个经济复苏过程中都有2%的通货膨胀率这样一种心态,现在其将更像3%。这是一个巨大的变化,”Leuthold Group首席投资策略上James Paulsen说道。

Paulsen表示,市场将会为通货膨胀的变化而斗争。“最糟糕的情况可能是将市场拉平。在一段时间内,它可以按下暂停键,而不是停止按钮。如果你没有同步的全球增长,而你的增长速度是2%,那将会是一个不同的故事,”他说。

尽管鲍威尔此前担任美联储理事,但市场对他并不了解。“他必须在会后发言,这是一个全新的事情。这可能事关重大,因为这将会形成人们对他的方式的看法。我们对他并不真正了解。每个人的观点都是,他是耶伦二世,”Paulsen说。

校对:浚滨

美联储 耶伦 鲍威尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间