黄金交易提醒:金价调整后保持强劲,后市仍被看好

黄金交易提醒:金价调整后保持强劲,后市仍被看好
2018年01月17日 10:47 新浪综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  周三(1月17日)亚市早盘,现货金价延续强劲升势,金价自1338附近,早间上涨至1343附近。美元回落是支撑金价的主要因素,而其他众多基本面因素也依然支撑金价走高。在众多利好齐聚的背景之下,众多市场分析人士依然看好金价前景,而金价上方重要阻力位于1257到1260附近。

  部分分析师认为,金价维持强势主要受通胀预期上升以及美元趋势向下所支撑。美元走势受到其他主要货币走强压制。因随着市场越来越相信全球经济复苏将超过美国经济增长,并促使其他主要央行(由欧洲央行主导)收紧宽松的货币政策。美元已提前受该预期影响走弱。

  欧洲央行下周决议鹰派预期支撑欧元带动金价

  交易商正在将注意力从美联储转向欧洲央行,因为下周四(1月25日)欧洲央行就要召开新的会议。而现在市场普遍预期欧洲央行在下周的会议上可能会释放鹰派基调。

  周二欧洲央行管委维勒鲁瓦安抚市场情绪。他认为欧元区尚未达到通胀目标。维勒鲁瓦认为,欧洲央行必须密切关注欧元走势对价格的影响,需要监测欧元的上涨,因为可能会对进口价格产生下行影响。

  不过维勒鲁瓦也不否认会逐步退出宽松。他称,有自信欧洲央行可以平稳退出超宽松政策,目前经济发展允许逐步撤除刺激政策。

  数字货币大跌使得资金重新流入金市

  此前选择数字货币的投资者近来从数字货币的交易中出逃,他们把资金又重新转入避险的黄金市场,这对金价有利。多国政府将对数字货币进行严打的消息重挫了数字货币。其中比特币一度跌破10000美元关口,周二重挫了近30%。

  亚洲方面,韩国监管部门近来加大对加密货币交易的管控力度,甚至计划直接关闭加密货币交易所。一份韩国司法部文件称,需要反复警告加密货币交易风险,有必要采取一系列“软着陆”措施,令投机者逐渐撤出加密货币市场。

  另外,中国央行副行长潘功胜建议禁止数字货币的集中交易,同时禁止个人和企业提供相关服务。中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,中国将针对性地升级打击措施。

  欧洲方面,欧洲证券和市场管理局主席认为,加密货币交易没有规范的报价,这将难以对投资提供有效的保护,它的价值极其不稳定,削弱了其作为货币使用的基础,而且也没有得到广泛的接受。

  美国股市冲高回落也支撑金价

  周二美国股市冲高回落,出现较大的跌幅,扭转了此前连续上涨的趋势。盘中三大股指均创历史新高,但随即出现回落。

  分析师认为,目前美股市场上仍有大量政治不确定性将缓和投资者的预期。在经历了一年的良好表现和低波动性之后,投资者很自然会担心错失良机,我们很可能会看到这种势头持续下去。我们还应该记住,当热情崩溃的时候,它会崩溃得非常猛烈。

  美国政府暂时摆脱关门风险并未限制金价

  亚洲早间时段,最新消息显示,美国政府暂时摆脱了关门的风险,但这并未对金价带来压力,因为美国政府关门的忧虑还没有完全消散。

  外媒报道称,美国众议院通过将政府临时支出法案延长至2月16日。因此本周末美国政府暂时避免了关门的危机。

  分析认为,虽然这次美国政府暂时避免了关门的危机,但危机仍然没有消除,这和此前美国财长努钦所希望的永久解决关门问题的意向仍然相距甚远。

  分析认为,接下来国会达成任何协议的前景都变得暗淡,因为上周媒体报道了特朗普颇具争议的言论。据报道,特朗普在和议员开会时说,他希望阻止来自“粪坑国家”的移民。

  图:金价小时图走势

  技术上,目前金价小时图中,各项技术指标仍然指向多头,在价格经过周二调整之后,上涨的动能依然较强,预计金价仍然有望延续较强的上涨势头。

  一些分析师认为,金价需要观察的水平是1360美元,如果突破,那将是看多的技术性指标。金价也可能会在上涨过程中出现轻微的获利回吐,因为现在所有的注意力都在强劲的股市表现上。

  也有一些分析师认为,有可能在近期内看到金价向下回调,因金价已逼近1350美元整数关口,以及前高1357美元附近,这一区域为重要阻力位。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张伟

黄金 货币 黄金期货 新浪期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

林毅夫 林毅夫 2023年中国可成高收入国家实现高质量发展才能真正成为高收入国家。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间