CIBC:美国CPI和零售销售未能掀起波澜 美元走势暂难获得动能

CIBC:美国CPI和零售销售未能掀起波澜 美元走势暂难获得动能
2018年01月13日 01:11 FX168

FX168财经报社(香港)讯 加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(1月12日)发布报告称,日内公布的美国CPI和零售销售并没有能够提振美元走势。

该行分析师指出:“有些时候这些关键数据并不会成为关键,例如今天公布的美国CPI和零售销售。”

美国CPI较预期高了0.1%,而核心数据上升0.3%,12个月增幅已经达到1.8%,不过考虑到之前一个月的表现疲弱,因此并未从根本上扭转势头。

另一方面,零售销售表现也中规中矩,12月上升0.4%,远逊于前值和预期,主要是受到汽车、食品等核心部分的影响。与此同时,11月数据从0.8%上修至1.4%,反映出假期因素的影响,预计这将提振第四季度GDP表现。

CPI 走势 零售销售

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 谭浩俊:步入深水区的楼市将如何调控把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间