1月15日外汇交易提醒

1月15日外汇交易提醒
2018年01月13日 06:18 汇通网
周一(1月15日)投资者需主要关注18:00公布的欧元区11月季调后贸易帐,22:00公布的加拿大12月成屋销售月率以及23:00公布的加拿大截至1月12日当周全国经济信心指数。

此外,因周一为美国马丁·路德·金纪念日公众假期,CME旗下外汇合约交易提早在北京时间周二(1月16日)凌晨02:00结束。

行情回顾

周五(1月12日)美指跌逾1%,受欧元走强压制。据悉,德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党(SPD)已就正式结盟谈判的蓝图达成一致。这一消息解除了市场对于欧元区最大经济体政治风险的担忧,推升欧元兑美元刷新近三年新高。同时,市场对于欧洲央行将很快收紧货币政策的预期也是欧元走强的重要原因。

同时,尽管美国12月CPI数据表现喜人,使得市场对美联储加息预期有所升温,但美国12月零售销售数据却表现平平。因此,在强势欧元的压制下,美元无奈延续近期的弱势表现。

图:1月12日美元走势

重要经济数据一览

时间国家指标名称前值预测值
18:00欧元区11月季调后贸易帐(亿欧元)190
22:00加拿大12月成屋销售月率(%)3.9
23:00加拿大截至1月12日当周全国经济信心指数61.9

全球投行观点汇总

丹斯克银行:欧元兑英镑一年目标下看0.86;

丹麦丹斯克银行表示,周四(1月11日)欧银12月纪要立场鹰派提振欧元大涨,带动欧元兑英镑于周五(1月12日)一度反弹至0.89上方;短线投资者对欧元的偏好及“英国脱欧”相关消息将仍主导汇价,料仍于0.8650-0.9000区间交投;在“脱欧”协商结果逐步明朗和估值水平的主导下,较长期仍存下行可能,六个月和十二个月目标分别下看0.87和0.86,且跌势可能早于预期到来。

荷兰国际银行:德国组阁谈判终于取得突破,迈出了通向新政府的第一步;

但谈判达成妥协的困难表明,组成任何新的大联盟政府都不是一件容易的事情;

对于这些谈判中的所有主要角色(默克尔,舒尔茨等),谈判的失败可能标志着他们各自政治生涯结束的开始;

对经济而言,当前的妥协可能并不是一个有远见的突破,但它将确保德国在未来几年作为欧洲强国的角色。

德国商业银行:欧元兑日元反弹料在135.05附近遇阻;

德国商业银行固定收益技术分析师凯伦·琼斯指出,欧元兑日元正自2017-2018年上升趋势支撑线约133.12水平反弹;目前,日内艾略特波浪表明,汇价反弹将会受阻于135.05水平;

汇价突破134.50/58主要阻力(始于2015年11月高点的下降趋势线和双重斐波那契回撤位),为后市升向2008-2018年下降趋势线140.20水平铺平了道路;

短期趋势(1-3周):位于上升趋势线上方则前景仍然乐观;

长期趋势(1-3个月):正朝着2008-2017年下降阻力线140.11迈进。

野村证券:2018年欧元料跑赢大市,后市剑指1.30;

野村证券原本预计本周欧元兑美元跌破1.19,不过汇价却涨向1.2125,因欧洲央行12月货币政策会议纪要显示,尽管近期欧元区通胀表现低迷,但仍无碍其看好通胀前景的立场;此外纪要显示,欧银对欧元升值的忧虑有限;2018年欧元表现将持续跑赢大市,年底料涨至1.30。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 谭浩俊:步入深水区的楼市将如何调控把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间