2017年11月15日15:18 汇通网
本周美元兑日元于113上方窄幅震荡,周二(11月14日)最高摸至113.91,但未能上破114,周三(11月15日)荷兰国际集团(ING)预计年底前或短暂下测110,野村证券(Nomura)则表示,若日本央行现任行长黑田东彦得以连任,日元或翻身无望。

ING:年底前美元兑日元或短暂下测110

迈入年底全球股市可能经历大幅调整过程,届时美元兑日元或存在跌向110的风险。主要基于较佳的美国经济数据和美联储持续的加息周期,当前对美元兑日元持中性立场。

不过越来越多的迹象显示全球股市将出现短期且大幅的调整,意味着年底前汇价可能再度短暂下测110。迹象本周冒险情绪的降温可能支撑日元。

野村:黑田若连任日银行长,日元或翻身无望

投资者对日本央行下任行长的人选感兴趣,担任日本驻瑞士大使的本田悦朗为潜在候选人之一。他认为需要采取更强有力的政策举措,尽一切努力,让通胀率在不远的未来达到2%。

此外汇通网指出,本田悦朗在接受外媒采访时表示,日本央行需要通过机制重建进行彻底的改变。这就需要一个新的领导层,如果请他来担任央行行长一职,他将乐于接受。

若日本央行现任行长黑田东彦于明年4月任期届满后获得连任,当前的货币政策框架料得以维继,这将并不利好日元。安倍晋三在上月的选举中获胜,令外界预计黑田东彦将获得连任。

反之若本田悦朗出任,市场将视此为更为鸽派的结果,因此日本央行下任行长的任命令日元面临不对称风险。

技术面显示短线美元兑日元温和反弹或无法持久

据FX678观察,交易商称美元兑日元于113上方获得买盘支撑,可能展开温和反弹,但113.25附近存在卖盘,可能限制进一步上行走势。

技术面来看,上方阻力位依次位于113.70、113.90、114.00整数关口和11月9日高点114.07,日内不大可能上破114.07。但一旦上破,目标依次上看114.35/45、11月高点114.73。

从天图的均线组表现来看,5日均线已经和10日均线形成死叉。另外,汇价已经跌破了30日均线。从近期价格震荡下行的走势来看,明显的可以体会出多方力量正在不断地消耗中,似乎正在准备向60日均线进发中。

不仅如此,从MACD来看,也有回调的需求。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:09,美元兑日元报113.04/06。

热门推荐

相关阅读

0