2017年11月15日11:19 汇通网

美国石油钻探服务业巨头贝克休斯(Baker Hughs)的首席执行官Lorenzo Simonelli周二表示,对于近期以来油气行业的持续动荡状况,投资者应予以积极看待。

Simonelli在阿布扎比国际石油博览会(ADIPEC)上发表讲话时说:“我们必须把动荡视为我们的朋友。持续动荡是新常态,我们需要摆脱低效率,我们的行业需要透明度和可见性。”

自油价从2014年6月的每桶近120美元暴跌以来,石油行业不得不削减成本,寻求提高效率的方法。而价格大幅下滑是由于需求疲软,美元强劲以及美国页岩产量激增。

贝克休斯的Simonelli说,与航空业相比,油气行业效率低了大约两到三倍。他表示,未来企业需要“共同努力”,并警告说:“我们不能回到过去做事的方式,像喝醉的水手一样搞不清方向。”

通用电气(GE)首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)周一表示,他将考虑出售在贝克休斯(Baker Hughes)的大部分股份。贝克休斯是通用电气的石油和天然气部门和油田服务商贝克休斯合并而成立的独立交易公司。通用电气石油和天然气部门主要以设备制造而闻名,而贝克休斯公司则专门从事水平钻井和水力压裂等服务。如果通用电气真的出售它在贝克休斯的权益,无疑会引起油气行业的动荡。

美国NYMEX原油周二大幅下跌逾3%,一度回落至55美元下方,因市场对供给过剩担忧重燃。过去三年来,油价频繁出现在日内巨幅波动的状况,也已经成为了市场上的一种“新常态”。

热门推荐

相关阅读

0