2017年10月12日19:52 汇通网

  英镑兑美元周四(10月12日)欧洲时段升至一周高点1.3268后回落,随后加速跳水近百点,刷新两个交易日低点1.3140;隔夜美联储纪要不及预期鹰派,一度提振英镑兑美元;但随后欧盟和英国脱欧谈判代表对外表示,脱欧谈判已经陷入僵局,脱欧不确定性引发汇价加速跳水。

  欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔周四(10月12日)表示,脱欧谈判已经陷入僵局,双方在财务结算方面陷入僵局,无法推进有关未来贸易协议的讨论。但他也补充,未来两个月有可能取得决定性进展。

  英国脱欧大臣戴维斯也表示,脱欧谈判还有很多需要完成的事情。他同时指出,既然脱欧谈判有达不成任何交易的可能,英国必须就最坏的情况做好准备。他表示,政府必须为所有可能性做好准备;政府已对所有情境进行过计划,将在必要时投入资金。

  此前,隔夜公布的美联储纪要不及预期鹰派,委员们对12月加息仍有一定分歧,多位委员表示担心趋势通胀持续低迷,一度提振英镑兑美元走强。

  汇通网元易指出,周线图上,汇价跌穿100周均线并测试20周均线后反弹,RSI回落向50,趋势中性;日线图上,汇价下测100日均线后反弹,但回测8月初高点1.3267后受阻回落,趋势仍旧中性偏空;小时图上,RSI超买后跳水,汇价跌破200和100小时均线,趋势偏空;倾向在重要阻力位附近择机做空;下方支撑位于1.31及100日均线聚集的1.3023;上方阻力位于1.32以及8月初高点1.3267。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间19:30,英镑兑美元报1.3143。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0