2017年09月14日17:43 FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(9月14日)欧洲市场开盘后,投资者静待英国央行的最新利率决议,英镑兑美元在1.32附近徘徊。

此前,英镑兑美元曾一度因为超过预期的通胀重燃鹰派希望而突破1.33,但随后因薪资增长数据持续疲弱浇熄这一希望而下滑。

截止至本稿发布(伦敦时间10:24),英镑兑美元站在1.3196,兑欧元为1.1088。

昨日公布的数据显示,8月份平均周薪仅同比增长2.1%,与上月持平,低于预期。如果将前日公布的2.9%的通胀因素考虑在内,意味着英国家庭实际收入下降。

分析师指出,增长乏力的薪资可能会扼杀本月升息的可能性。

SpreadEx金融分析师Connor Campbell则表示,投资者仍将密切关注下次升息的相关信息。

“投资者仍对何事会推动卡尼及其同僚的暗示感兴趣。”

“如果有任何票委加入Michael Saunders和Ian McCafferty的鹰派行列,就会显示出英国央行货币政策委员会内部意见分歧扩大,尤其是如果这个人是首席经济学家霍尔丹的话。”

Michael Saunders和Ian McCafferty曾在之前的两次利率决议中投票升息。

London Capital Group高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya称:“如果有三个或更多票委投票升息以阻止通胀升逾3%的话,英镑将大幅上涨。”

“但如果决策者都认同将无视通胀的飙升,更久保持低利率,英镑兑美元此前的上涨或将全部回吐。”

校对:晓菲

热门推荐

相关阅读

0