2017年09月14日08:25 FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(9月14日)布朗兄弟哈里曼(BBH)分析师撰文对英镑兑美元欧元走势作出简要分析,主要观点如下:

近期英国财政大臣哈蒙德建议称,英国将寻求一个过渡时期,这实际上是维持现状的延伸,这让英国软脱欧的预期进一步增强,被视为对英镑的利好支撑。

英国8月就业数据令英镑失去上涨动能,尽管就业报告中有一些积极的改善(失业率降至4.3%,就业增长高于预期的18.1万),但市场关注的是收入增长的疲软。数据显示,英国平均周薪年增仅为2.1%,弱于预期的2.3%。

本交易日晚些时候英国央行(BOE)将公布利率决议及会议纪要,预计货币政策委员会将以7:2的投票比例维持货币政策不变。

本行一直认为英镑/美元反弹的合理技术目标为1.3430,该水位为汇价自2016年6月公投后跌幅的50%斐波那契回撤位,英国脱欧公投前汇价投于1.50水平。

与此同时,这助推英镑兑欧元的空头头寸平仓。欧洲央行(ECB)缩减资产购买计划前景似乎是一个更为漫长的过程,可能会持续至2018年,这可能鼓励了一些获利回吐盘。

8月下旬,在许多投资机构呼吁升向平价水平之际,欧元兑英镑突破0.9300。当该交叉盘汇率达到顶峰时,其已突破布林带上轨。

在9月上半月,欧元兑英镑已经回落了3.5%,目前正跌向布林带下轨。汇价年内低点是今年4月法国大选之前触及的0.8315水平。欧元/英镑除了考验布林带下轨外,慢随机指标也显示出欧元多头分化的初步迹象。

北京时间08:20,英镑/美元报1.3207/10。

校对:巴飞特

热门推荐

相关阅读

0