2017年09月14日07:05 FX168

FX168财经报社(香港)讯 美元持续走强是周三(9月13日)金融市场的最大热点。BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,美元的广泛上涨完全可以归攻于美国国债收益率的上升和特朗普总统降低企业税的承诺。

美国众议院发言人莱恩今天让市场兴奋起来,他称他们的目标是在年底前将税收改革变成法律。特朗普政府遭遇了许多挫折,但这是总统应该得到共和党广泛支持的一个领域,因为这是共和党在明年中期选举前获得重大立法成就的最大希望。据众议院筹款委员会主席布雷迪称,关于税收改革计划的更多细节将于9月25日公布。

到目前为止,市场一直持怀疑态度,因为该计划一直含糊不清,尽管目前还不清楚取得了多大进展,但设定具体日期来分享更多信息,给投资者带来了希望。它帮助投资者摆脱了比预期更疲软的生产者物价指数报告。该报告显示,8月份的通胀率增幅低于预期。周四的消费者物价指数(CPI)报告应该更加强劲,因为上个月飓风哈维推动了天然气价格的上涨。不过,美元兑欧元和日元在今天的走势中来到了重要阻力位,这将是获利回吐或修正的最佳地点。

美国消费者物价指数报告很重要,但周四的重头戏将是英国央行的货币政策声明。

外界普遍预计英国央行将维持利率不变,但在其他央行准备减少刺激措施或已经处于这一进程的情况下,投资者都在考虑英国央行是否会采取同样的措施。

自8月份上次货币政策会议以来,情况发生了很大变化。六周前,他们以6-2的投票结果维持利率不变,下调了对GDP和工资增长的预期,并表达了对英国退欧对于经济影响的担忧。从那以后,我们看到消费者价格上涨了3%,每周平均收入增长率从1.8%上升到2.1%。

这些积极的进展令人鼓舞,但英国经济并没有走出困境。尽管制造业活动加速,但上个月服务业活动放缓,且最重要的是,消费者支出受到此前薪资增长放缓的冲击。

然而,英国央行是一个专注于通胀的央行,这意味着政策制定者很难忽视物价增长的快速加速。他们可能试图淡化这一增长,但也可能暗示收益率曲线过于平坦,这意味着市场低估了收紧的可能性。

出于这个原因,我们预计英国央行将发表更为鹰派的声明,将导致利率预期和英镑/美元汇率上升。

如果英国央行以7-2的利率维持利率不变,并向市场发出强硬信号,英镑将会上涨。

如果先前提出紧缩政策可能是必要的霍尔丹支持加息,使得投票结果成为6-3,那么英镑/美元将会迅速、激进地打破1.33关口。

然而,如果他们说,他们将忽视通胀的暂时上升,并强调未来的不确定性和经济增长的风险,那么英镑/美元将跌至1.3100以下。

校对:浚滨

热门推荐

相关阅读

0