2017年09月14日00:06 汇通网

  白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周三在福克斯商业电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,此言论一出美元飙升,黄金遭到抛售。

  穆尔瓦尼称,“收入中性”(revenue neutrality)并不是我们优先解决的问题;目前的经济增速无法平衡美国长期债务;特朗普对华盛顿税改的缓慢感到失望;特朗普“固执地”要将公司税降至15%。

  “收入中性”(revenue neutrality),即在一些领域的减税成本,由其他方面的增收所覆盖,避免扩大财政赤字,这将决定特朗普方案是否称得上一次“改革”。

  穆尔瓦尼发表这些言论之前,特朗普刚刚于周二晚间和国会各领导人在上述话题上进行过会谈。

  据路透报道,特朗普和6位参议院领导人会面,其中包括3位对未来公司税改设置明显障碍的民主党领导人…同时参与会谈的还有副总统麦克·彭斯(Mike Pence)、白宫首席经济顾问加里·科恩(Gary Cohn)和美国财政部长努钦(Mnuchin)。

  众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)称15%的公司税是不现实的,他认为接近22.5%是可行的。保罗·瑞安也确认了白宫预算办公室主任所说的日期。

  保罗·瑞安称,“税改大纲将会在9月25日当周发布,相信特朗普会推动保守派的税改。”

  与此同时,六名参会人员之一、众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)主席查尔·布拉迪(Chair Brady)也重申了上述目标时期,还补充称,他已指示众议院共和党,设置该目标是为了参众两院能在10月中旬前完成预算程序后着手税改法案。

  在“特朗普交易”中黄金曾大跌,美元飙升;而这次推动市场反应的是减税的希望似乎已经归来!

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0