2017年08月21日11:08 汇通网

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  周一(8月21日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡,现交投于1.1759一线。

  法国农业信贷(Credit Agricole)外汇策略研究表示,近期美元涨势艰难,因较强劲的美国经济数据和纽约联储主席杜德利利好美元言论,为美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月鸽派纪要,和美国政治闹剧所部分抵消,具体观点如下。

  汇通网指出,上周美联储三号人物、纽约联储主席杜德利在受访时称,若经济发展持续向好,会赞成今年晚些时候加息。

  不过12月前美联储料不会再度加息,且美国政局仍为不确定性来源,因此经济数据好转带来的美元反弹力度料仍温和。

  周四至周六(8月24-26日)将召开杰克逊霍尔全球央行年会,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将相继发表讲话,不过市场对此会议释放相关政策信号的预期低企。

  美联储已概述了其缩减资产负债表计划,将有大把机会在9月货币政策会议上解释缩表细节。此外,上周有媒体报道称,德拉基不大可能在全球央行年会上释放重大政策信号。

  经济数据方面,本周较为清淡,仅需重点留意欧元区系列采购经理人指数(PMI)、美国耐用品订单和英国二季度国内生产总值(GDP)。据FX678观察,该行认为,英国二季度GDP修正值料不大可能重燃英国央行加息预期,且料无力提振英镑

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:46,欧元兑美元报1.1757/59。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0