2017年08月14日07:35 FX168

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  FX168财经报社(香港)讯 摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets上周五(8月11日)表示,此前给欧盟稳定带来威胁的民粹主义运动势头已经受到打压,这将在数年内帮助提振欧元。与此同时,该行还看空英镑,预计该货币将新一轮跌势。

  Sheets在接受采访时称,对于欧元走强的预测是一个“多年的预测”。他指出,“市场将会聚焦欧洲的核心国家、也就是法国和德国,它们正在朝着更强大欧盟这一方向做工作,并且推动实现我们数年来都未曾见过的改革,这对于欧元是结构性的利多。”

  由于上周五公布的美国7月CPI数据不佳,打压美元指数跌至一周低位,欧元兑美元当天升0.45%至1.1823。摩根士丹利将欧元汇率预测上调,预计明年初欧元兑美元将达到1.25,兑英镑则将首次达到平价。

  (图片来源:彭博、FX168财经网)

  欧元兑美元今年已经升值了12%,得益于经济增长改善,而且亲建制派的政治家在法国和荷兰选举中获胜之后,对于民粹主义席卷欧盟的担忧也有所减退。而德国定于下个月的选举也让人们有了更多乐观的理由,因为民调暗示德国总理默克尔连任第四个任期没有太大悬念。

  摩根士丹利策略师Hans Redeker此前在研报中写道,“随着投资者减少对冲并增持欧元计价资产头寸,瑞士和日本的养老金和保险基金的需求增加将在未来几个月给欧元这个年内表现最好的G-10货币增添新的动能。”

  与此同时,摩根士丹利还看空英镑,不仅仅是因为该行看多欧元。该行认为,由于退欧导致的政治不确定性增多,经过通胀调整后的收益率低下,再加上经济增长疲软,英镑势必将走出一轮新的下跌走势。

  校对:Sarah

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0