2017年08月10日03:50 FX168

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  FX168财经报社(香港)讯 知名投行高盛周三(8月9日)表示,尽管美元2017年走势艰难,尤其是兑欧元,但宣布美元进入长期跌势尚为时过早。

  “但我们尚未准备好宣称美元将迎来持续性疲软,”高盛高级经济学家Zach Pandl和首席新兴市场宏观策略师Kamakshya Trivedi在一份研究报告中指出,“相反,我们认为美元前景复杂,兑一些货币将上涨,但兑其他货币将下跌。”

  Pandl和Trivedi表示,几大因素可能会扶助美元趋稳,如税改法案有较大几率在2018年成为立法以及欧洲资本流入的放缓。

  自2016年底以来,一个被广泛采用的跟踪美元兑包括欧元在内的一篮子货币表现的指数已经下滑了6.4%。

  根据路透数据,美元兑欧元大跌了近12%。

  但高盛将12个月欧元/美元汇价预期由1.05大幅上修至1.15。该行认为,投资者应在G10国家货币中寻找相对价值高的货币进行投资。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0