2017年07月15日16:11 汇通网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  熟悉讨论的三位知情人士表示,欧洲央行热衷于长期保持资产购买,而并非热衷于设定资产购买的截止日期,以防在经济前景出现恶化之时保持灵活性。

  尚且不讨论净债券购买何时将会降到零,欧洲央行希望强调刺激计划并没有预先设定的程序,任何计划的变化都取决于经济数据,尤其将关注薪资问题。

  欧洲央行官员将美联储在2014年退出QE作为潜在的蓝图,并且注意到美联储不愿公开确定结束日期。一位匿名消息人士表示,美联储成功退出QE,这是我们学习的榜样。但重要的并非事先作出承诺,而是循序渐进。

  本月早些时候,当准备开启QE计划潜在调整的大门时,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)向市场发出冲击波。这令投资者对欧洲央行将于9月7日举行的利率介意会议上的下一步举措颇感谨慎。

  下周四(7月20日),欧洲央行将举行利率决议会议;届时欧洲央行政策制定者也将召开会议。

  路透社调查的半数分析师预计,欧洲央行将在9月会议上宣布逐步降低资产购买,即“退出QE”,但与此同时,也有1/4的分析师预计将出现一次性退出QE,另外1/4的分析师预计将不会产生任何变化。

  截止目前,欧洲央行表示资产购买计划将在2017年12月之前,或者“必要的话,更长时间”以当前的速度运行,随后将在此之后出现削减QE规模的计划。

  当前最大的挑战则是,一旦开始削减QE规模,令人信服的市场将遭遇巨大的变化。

  虽然美联储强调债券购买的开放性,但仍在每次会议削减了近100亿美元的购买量,这将令投资者产生一种观念:即削减QE规模处于一种预设的过程当中,即使这种观念是颇为禁忌的。

  消息人士指出,采用类似的策略可能会使央行通过难以偏离假定的计划,以使其不会产生过度的市场波动。

  欧洲央行拒绝对此作出置评。消息人士补充表示,欧洲央行尚未作出决定,当前辩论仍然保持公开性;当前市场预计9月公布的新预测将成为这一难题的关键部分。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0