2017年03月17日14:21 汇金网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  汇金网讯: 周五(3月17日)澳元兑美元在开盘后小幅下挫后便转为上行,目前交投于0.7680一线。在此前美联储利率公布了不及预期鹰派的利率决议后,美元指数一度大跌近1%,但受到空头回补的支撑,美元在近一个月低位似乎出现企稳的迹象。

  在美联储利率决议后,澳元有所反弹,成为非美元货币首选,汇金网西太平洋银行(Westpac)分析师Sean Callow于表示,澳元是过去一周中G10货币中表现最佳的,兑美元上涨逾2.5%。

  不过,昨日公布的澳大利亚2月失业率升至13个月高位,就业增长年率再次低于1%,同时工作时间数据也表现疲软,汇金网分析认为,如果失业率大幅上升,或将促使澳洲联储进一步降息。

  另一方面,自去年11月以来澳元试图突破0.7740-50区域时屡遭失败,因此澳元兑美元短期或将难以持续突破该区域。

  除此之外,铁矿石再度反弹,全球风险情绪持续升温,因此或将对澳元交叉盘有良好的支撑。

  技术面上,澳元兑美元上行动能似乎不足,因技术指标在丧失上行力度之前仍未超越中线,汇价收于20日均线上方。进一步下跌趋势也不明显,短期或维持在0.76-0.77区间之内。下方支撑位关注0.7660整数关口,近期低点0.7620和0.7590附近。下方阻力位关注0.7700整数关口,近期高点0.7740和0.7770附近。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间14:12,澳元兑美元报0.7685/87。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0