2017年01月11日13:50 汇通网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  原标题:机构:2017年日元将延续颓势,美元兑日元目标上看125

  汇通网1月11日讯——周三(1月11日)亚市尾盘,美元兑日元回吐部分涨幅,此前窄幅震荡走高,现交投于116.04一线。

  汇通网指出,与日本市场主流预期相悖,曾正确预测2016年日元走贬的策略师,苏格兰皇家银行集团旗下国民西敏寺银行(NatWestMarkets)的Mansoor Mohi-uddin称,2017年日元将延续颓势。核心观点如下。

  2017年美元兑日元料涨至125,几乎不大可能跌破115,因随着美联储延续加息周期,美联储和日本央行间利差分化持续扩大。此前预计美元兑日元交投区间为110-120,更新后的预期显示更为看跌日元。

  2017年主要央行中,日本央行将维持超级宽松货币政策立场。美元兑日元已是交易大热,做空日元纯粹是押注美元续涨,今年主要货币中日元表现料最差。

  美元兑日元若涨至125,将重返2015年年中水平。11月初特朗普问鼎白宫以来,日元已贬值9%,为G10货币中表现最差。2016年12月15日一度跌至十个月低点118.66,上周再度重返该水平。

  彭博调查的预期中值显示,2017年二季度美元兑日元料持稳于116,年底将跌至115。美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓数据显示,对冲基金和其他大型投机者们仍看跌日元,日元净空仓逼近2015年8月来最高。

  不过据FX678观察,麦格理银行(Macquarie)外汇和利率策略师贝里(Gareth Berry)认为,尽管数周后美国政府推出的大量财政刺激措施可能推动美元兑日元涨至120,但明显存在下行风险,可能在极短期到来。

  他认为,汇价对紧张的地缘政局表现脆弱。2016年12月美国强劲的就业和薪资数据提升了美联储2017年加息3次的几率。

责任编辑:常磊

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0