里拉交易大师 教你玩赚外汇小币种

2013年05月08日 14:33  新浪财经 微博

  最小面值1000,最大5000万!土耳其人常自嘲道:“在我们国家,每个人都是百万富翁”。2005年之前,全球最不值钱的货币当属“土耳其里拉”。迫于通胀压力,2005年土耳其政府不得不采取极端举措,将旧币后面的六个零去掉,使得当时1新土耳其里拉等值于1美元左右。土耳其人由此摘下“百万富翁”的帽子,开始7年的“新里拉”时代。对于大众而言,这种“传奇”的小币种背后是否蕴藏投资价值呢?      

  在由“兴业投资”2012外汇模拟赛中,涌现出一位理财高手——黄利恩,其账户总值,在两周时间突破500万美元!正是美元/新土耳其里拉(USD/TRY),助其实现财富飙升。这一骄人投资回报他是如何实现的呢?下面让小编带您一探究竟:

  小众币种,大有潜力

  “在我看来,不存在小众币种与大众币种之分,小币种做好了,投资潜力更大”

  黄利恩对他这一观点,充满自信。而他对于其所擅长的“里拉”更是如数家珍。

  近几十年来,土耳其一直是欧洲经济发展最快的国家之一。虽由于宗教信仰及历史遗留问题,土耳其未能获准成为欧盟成员国之一,但目前愈演愈烈的欧债危机,反倒让土耳其风景这边独好。

  与欧元区一些国家,长期在小数点后徘徊的GDP增幅相比,土耳其无疑是火星速度。2011土耳其GDP增长达8.5%,成为G20集团成员国中,仅次于中国的世界第二快。土耳其也因此被称为东欧的“中国”。

  “这样一个快速发展的新型经济体,为什么不去投资它呢?”黄先生说道。

  外汇学习要打开眼界和心界

  “外汇这行需要把自己的‘眼界’和‘心界’打开,应当多交流、多探讨,要有自我意识,要有放眼全球经济的大局观念”黄先生用这种方式了解外汇,也用这种方式实践着他的投资理念。

  2011年至今,相对欧元(EUR/TRY),土耳其里拉一直处于走强态势。针对这一情况,黄利恩解释到:“土耳其目前的财务状况优于大多数欧洲国家和地区,因此当一些市场不利消息散布后,新兴市场货币往往大幅下挫,但土耳其里拉的走势普遍好于预期,后续欧债危机如处理不当,欧元前景仍就不容乐观”。

  工程师出身 交易计划严谨

  做为房地产工程师,黄利恩的交易如同其制图一般严谨,每笔交易他都按计划严格执行。

  在交易策略的定制上,黄利恩会寻求基本面和技术面的契合点来考虑对策。在这里他透露:“土耳其外汇市场动因一方面来自欧元区经济,另一方面牵扯美国国债问题,关键是土耳其央行的利率政策,以及央行对市场的直接干预。2012年的USD/TRY汇率基本维持在1.7300-1.8700区间波动,相对比较稳定。但单日上百点的行情还是屡见不鲜,其中有大把获利机会”。

  小币种投资热,凸显投资优势

  目前外汇交易市场,投资者们不再将目光集中在美元、欧元、日元等主流货币上,一些非主流的小币种开始赢得投资者青睐,对于这一现象,黄先生说道:“投资者将目光转向这些小币种,一方面是因为此类货币的市场交易量较小,其汇率容易受国际市场主要趋势影响,另外对一些突发事件也能迅速做出反应,因此这些币种的汇率不但波动频繁,且幅度也大。投资小币种,风险高但收益也大。投资者如果长期关注和研究,无疑这个市场具有巨大潜力。”

  据悉,投资者可选择的交易币种,往往取决于经纪商平台,如通过兴业投资MT4平台,投资者可交易高达32组货币对。而其中除主流的欧元、美元、日元、澳元、加元、英镑、瑞郎、新西兰元等货币以外,如印度卢比,俄罗斯卢布,土耳其里拉等新兴市场货币开始吸引越来越投资者参与交易。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻北京出租车起步价拟调整为13元
  • 体育曝弗格森周末宣布退休 曼城锁欧冠资格
  • 娱乐张艺谋前妻忆离婚细节:巩俐的信把我击垮
  • 财经中石油同意取消限气令 前提是涨价8%
  • 科技微软6月推Win8升级版:或恢复开始按钮
  • 博客乐嘉:采访李亚鹏给我的强烈刺激
  • 读书极端年代小人物的命运:逃向苍天
  • 教育教室座位神分区走红 追忆那些年你坐哪儿
  • 育儿丈夫被催起床怒砍怀孕妻子致其流产
  • 马宇:农夫山泉之争可怕之处在于法官缺位
  • 官建益:股民终于能不在A股一棵树上吊死
  • 谢作诗:固定汇率是一种货币纪律
  • 袁岳:我希望监督红会什么?
  • 陶冬:放宽计划生育将提振万亿内需
  • 刘杉:美国主导新自贸区规则 不带中国玩
  • 徐一睿:日本灾后复兴缓慢的警示
  • 李迅雷:农业现代化难以挽回中国农村衰落
  • 朱宁:投机刚需在 房价难稳定
  • 沈建光:如何看美国就业市场回暖