【A股收盘】沪深股指震荡走弱 消费医药等前期强势股出现回调

【A股收盘】沪深股指震荡走弱 消费医药等前期强势股出现回调
2018年05月17日 15:37 环球外汇网官网

环球外汇5月17日讯--周四(5月17日)沪深股指双双震荡走弱。盘中,权重股集体回调,上证50指数盘中一度跌破2700点,沪指于10日线附近反复拉锯;医药股持续走弱,创业板指一度失守30日线。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收跌,两市成交量较前一交易日缩量。

分析师指出,今日消息面相当平静,场内观望气氛没有改观,而近日走势颇强的消费医药等板块出现明显回调,大盘基本维持弱势震荡,成交低迷。

上证综指收报3,154.28点,跌15.29点或0.48%,成交额为1,504亿元人民币,上日为1,745亿元。深证成指收报10,635.5点,下跌65.82点,跌幅0.62%,成交额2,066亿元;创业板指收报1,831.2点,下跌15.47点,跌幅0.84%,成交额681.8亿元。

“今天没什么特别新闻,大盘维持原有的震荡走势,表现有点温吞水,或者象北方人说的磨叽。”申万宏源研究所市场研究部联席总监钱启敏指出。

食品、白酒、家电等消费股和医药股大多下跌,水井坊(600779)收低4.68%。

沪深300指数收报3,864.05点,跌0.74%;沪深300指数期货主力6月合约收报3,840.8点,跌0.96%,成交12,875手。沪股通和深股通分别净买入13.4亿元和净买入10.4亿元。

消息面:

1、5月17日,2018年世界电信和信息社会日大会在京召开,工信部党组成员、总工程师张峰在发言中提到,人工智能是信息化发展的新阶段,是新一轮科技革命和产业变革的前沿领域,是培育新动能的重要方向。张峰指出,未来应加强感知计算、机器学习、类脑计算等前沿领域研发攻关。支持核心技术突破,围绕具有全局影响力、带动性强的关键环节,重点突破智能芯片、传感器、核心算法等方向,提升软硬件技术水平。

2、5月17日,工信部、国资委联合发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》。实施意见提出,7月1日起取消移动流量“漫游”费,鼓励基础电信企业推出大流量套餐等流量降费举措,移动流量平均单价年内降低30%以上。进一步降低家庭宽带资费、国际及港澳台漫游费。推动企业优化和精简资费套餐,研究推出规范资费管理的相关政策措施。

机构观点:

东方证券指出,3200点附近的跳空缺口压力较大,大盘在此位置久攻不破,消磨市场做多热情,叠加中美开启第二轮经贸磋商、10年期美债收益率升至近七年来最高、国内信用违约“地雷”频现等风险因素对增量资金形成一定制约,对当前市场保持谨慎。建议投资者均衡配置,保持较低仓位,在市场走势明朗之前多看少动,等待低吸机会。

国信证券认为,二季度是非常好的做多时间窗口,板块上重点看好金融和消费板块,金融和消费板块有望带领上证综指上攻3500点。消费板块中,一是从供给端看,很多消费品行业经过过去几年的市场出清,当前竞争格局明显改善,进入到可以提价释放利润的阶段。二是从需求端看,预计从5月份起商品房销面积累计增速将进入负增长,房地产对消费(结构上看特别是非耐用消费品)的挤出作用将大幅释放。金融板块中,一是信用扩张拐点有望看到,“去杠杆”政策总体方向不会变,但边际力度将有所趋缓,社融余额同比增速的拐点在三季度可能就能看到。二是在全球利率上行周期中,利率上行直接利好保险行业,且商业银行净息差有望进一步扩大。

编辑:履霜

顶一下
股指 医药 走弱

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间