美元走强金价触及一周低位,今晚美联储会议纪要引爆金市

美元走强金价触及一周低位,今晚美联储会议纪要引爆金市
2018年02月21日 20:04 环球外汇网

环球外汇2月21日讯--金价周三(2月21日)触及一周最低,因美元自上周所及三年低位反弹并企稳。投资者等待美联储(FED)公布最近一次会议纪要,以期获得有关今年升息步伐的线索。

现货金跌至每盎司1,329美元,为连续第四个交易日下跌。今日稍早一度触及1,325.20美元,为2月14日以来最低。

美元指数涨0.2%至89.87,此前曾触及一周高点89.93。该指数在2月16日跌至三年低点88.25。

“美元与美债收益率双涨,短线内应会令金价继续承压,”MKS PAMP Group交易员Sam Laughlin表示。

美国国债收益率的上涨也令黄金受挫。美国国债收益率周二上涨,其中指标10年期美债收益率报2.888%,逼近上周触及的四年峰值2.944%,因投资者为本周总计2580亿美元巨量国债供应预留空间。

随着债券集中大量供应以及有关通胀忧虑,美债空头可谓风头正劲,10年期美债收益率目前处于约2.9%的水平,短期内极有可能突破3%的关口,上一次收盘站在该水平上方还要追溯到2013年12月。

“利率正常化步伐加快或幅度更大,是短线金价面临的最大威胁,因为这样的结果将令美元飙升,”OANDA的亚太地区交易主管Stephen Innes表示。

但多数分析师认为在较长期的结构性下跌格局下,这波美元涨势只是一时的。由于其他地区经济表现强劲,货币政策料将收紧,加上美国面临预算赤字扩大,美元今年走跌。

投资者将关注美联储公布的1月30-31日会议纪要,从中寻找任何鹰派措辞的线索。

多家顶级投行认为,本次会议纪要的重点在于美联储措辞上的调整,关注会不会出现更多的“进一步”。投行普遍认为美联储将会变得更鹰派,同时投资者们要重点关注其对通胀前景的看法。

隔夜美元、美债均出现异动,金价更是暴跌20多美元引起市场恐慌。若本次纪要能提供关于通胀和利率方面的清晰见解,则其对市场的影响力会比平时更强烈,部分投资者担心更加鹰派的纪要会令金价遭受暴击。

“市场对通胀尤为敏感,我们认为会议记录加强对通胀在上升描述的机率相当高,”加拿大皇家银行汇市策略全球主管Elsa Lignos表示。“我们认为美联储近期有很高的可能性会将点阵图中2018年升息次数(从三次)增加至四次,且会议记录可能朝这个方向再迈进一步。”

此外,在纪要公布前,费城联储主席哈克和明尼阿波利斯联储主席卡什卡利将发表重要讲话,敬请关注。

其他贵金属方面,白银跌0.4%至每盎司16.40美元,钯金跌0.9%报每盎司1,024.80美元,铂金跌0.5%至994.90美元。

根据路透技术分析师王涛认为,现货金可能跌至每盎司1,316美元,因其已跌破1,335美元支撑位。

上述支撑位是1,235.92-1,366.07美元涨势的23.6%回档位。下一支撑位将在1,316美元。

当前跌势可能是始于1,366.07美元的三浪周期的一部分。预估分析显示,该周期可能至少延续至1,325美元,是标记为c的第三浪的61.8%水平。c浪最远可能行进至1,303美元。

日线图上,该周期由上行(C)浪的50%预估水平1,354美元阻力位触发。

金价在1,354美元下方徘徊的时间越长,跌至1,291美元的可能性越大。

编辑:履霜

顶一下
金价 联储主席 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间