2017年04月18日05:59 汇通网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  汇通网4月18日讯——美元兑日元4月17日削减早盘跌幅,之前美国财长努钦表示,长期而言强势美元是件好事,但地缘政治紧张局势使美元兑一篮子货币仍然走低。

  《金融时报》在周一发表的专访中援引努钦的话报道称,他认为强势美元长期来看是件好事。之后美元兑日元升至日高109.05。

  美国总统特朗普上周接受《华尔街日报》访问时表示,美元“太强”。

  Commonwealth Foreign Exchange的首席市场分析师Omer Esiner表示,“今日市场交投清淡,美国财长的讲话可能给美元提供了一定的支撑。”

  美元兑日元稍早跌至11月中以来最低108.14,因东北亚紧张局势不断升级,引发对避险日元的需求。

  法国农业信贷银行的汇市策略师Vassili Serebriakov表示,“我认为,市场盘初呈避险模式,但之后风险意愿逐步增强。”

  美元指数跌0.23%,报100.33。

  东北亚紧张局势升级,因美国总统特朗普对朝鲜领导人发表了措辞强硬的讲话。

  Serebriakov称,今日欧洲多数金融市场因复活节假期休市,整日交投清淡。市场尚未完全消化上周五公布的疲弱的美国经济数据。

  美国3月零售销售连跌第二个月,消费者物价逾一年来首次回落,凸显首季经济成长放缓的严重程度。

  Serebriakov称,“周二欧洲恢复交易后,市场可能会有更大的反应,因此,对于今日盘中美元反弹的走势,我不会感到很振奋。”

  土耳其里拉兑美元上扬约1%,在土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)在修宪公投中险胜,获得强大权力后,土耳其里拉一度上涨逾2%。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0