艾拓思:特朗普北约初会公然吐槽 跨大西洋联盟恐分手

艾拓思:特朗普北约初会公然吐槽 跨大西洋联盟恐分手
2018年07月11日 10:41 新浪财经

  USDCAD

新浪外汇讯,加元昨日盘内小幅波动,在亚盘和欧盘内震荡走软至1.3145,并在一番调整之后,基本回落至上一个交易日开盘水平1.3110。今日加拿大方面将会有最新利率决议公布,此前加拿大央行行长波洛兹曾在讲话中指出加拿大央行在考虑货币政策时将会基于本国经济数据表现的基础上纳入考虑贸易关税和报复性关税带来的影响。但在月初公布的4月GDP月环比以及5月工业生产价格指数和原材料价格指数月环比数据都录得高于预期的增长力度,显示出加拿大第二季度的经济扩张依然强劲,因此市场对本次利率决议中加息的期望逐渐攀升。

  分析师认为,鉴于市场本能地开始消化不断加剧的加息预期,若加拿大央行此次公布将基础利率上调至1.50%,加元的走强并不会带给该货币对太大的波动,反之若加拿大央行继续维持此前利率水平,该货币对恐将大幅上涨。技术分析来看,美元对加元目前交投于23.6%斐波那契回调水平,逐步累积上行风险,重要的阻力位置在1.3187附近而下行空间有限,初步支撑位为1.3110。

  USDJPY

  随着贸易战的全面爆发,市场风险情绪得到一定缓解,投资者们抱持着“没有消息就是好消息”的心态,日元昨日稳步走软。从110.79一路攀升至111.34,截至上一个交易日结束依旧稳定在111.30附近。昨日欧盘时段,美元兑日元试探了2018年年初以来跌势的23.6%斐波那契回调水平111.31,但在该水平受到了一定阻力。

  分析师认为,在突破111.15关键位置后,美元兑日元买盘开始积累,短期内依然看涨,若能进一步突破111.31的重要阻力位置,该货币对将进一步打开上行空间,下一阻力位可以认为在111.67附近。而支撑位置目前位于38.2%斐波那契回调水平110.00附近。基本信息方面,受到贸易战的影响,作为避险货币的日元目前受本国经济数据以及日本央行宽松货币政策的影响较小。

  EURUSD

  欧元昨日在欧盘时段内接连走低,较开盘价格1.1750下挫逾60点触底于1.1689。本周特朗普将首次前往欧洲参加北约会议,但会议尚未开始,他便在推特上不客气地表示北约其他成员国不仅在贸易上占美国便宜,在北约组织内也占了美国的便宜。言下之意,直指欧洲其他北约组织国家需增加国防支出,而美国应该削减在北约组织的支出。

  毫无疑问此次北约会议将不再平静,市场开始担心越来越深的贸易纠纷,移民问题和伊朗核协议上的分歧会否让美国退出北约而最终导致北约解体。这样的担忧无疑让欧元兑美元货币对承压,昨日在欧盘内连连下跌。

  技术层面上来看,欧元本周一在1.1790水平受到较大阻力未能突破,这使得该货币对在接下来几天内将面临进一步下跌的可能性,虽然目前在1.1700附近获得一些支撑,但是北约会议若继续传出令人不安的信息,以及特朗普本周在欧洲境内与英国首相特蕾莎及俄罗斯总统普京的首次会面有任何言论引起市场波动,都会让该货币对承压下行。目前认为该货币对的支撑位和阻力位分别在1.1631和1.1790附近。

责任编辑:陈平

北约 大西洋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间