AETOS艾拓思:内阁大臣接连出走 信任危机引英镑狂跌

AETOS艾拓思:内阁大臣接连出走 信任危机引英镑狂跌
2018年07月10日 15:02 新浪财经

  GBPUSD

新浪外汇讯,英镑昨日在亚盘和欧盘时段延续前一日上涨趋势走高至1.3360,但在美盘期间不敌政局紧张的负面消息困扰直落158点,虽然在1.3240左右受到一些支撑,不久便击穿该水平支撑位跌至1.3189的盘内最低水平。

  本周首个交易日英美方面公布的财经数据有限,美元依然承压于上周五公布的不尽如人意的非农就业数据,而英国方面昨日几则戏剧化的重磅消息打压了该货币对乘势反攻的强劲势头,转而下跌。当投资者们还在为上周五特蕾莎终于统一政府内部意见,就在英国和欧盟建立自由贸易区以寻求贸易的灵活性和自由性达成协议而感到鼓舞时,英国外交大臣约翰逊、英国脱欧事务大臣戴维斯及其副手贝克的接连辞职,无疑让投资者对于英国政府内部退欧分歧的担忧不断加剧。

  特蕾莎希望带领英国和欧洲尽快在谈判中达成共识,使退欧进程“加快步伐”;而包括戴维斯和约翰逊在内的内阁大臣却认为这样的谈判将过多的权利交予欧盟,无法改变英国附属于欧盟的关系,使其无法控制自己的法律并独立自己的经济大权,很难在世界各地达成新的贸易协议,与脱欧的初衷相违背。而随后又有新闻称保守党议员已收到48封不信任投票信件,或将发起对首相的信任投票。

  该新闻无疑是压死投资者信心的最后一根稻草,脱欧的不确定性加上政局紧张,投资者们开始大量抛售英镑。即便随后英国方面出面澄清,仍无力挽回投资者的信心。技术分析来看,英镑昨日在短线下跌后盘尾依然交投于重要支撑位1.3250上方,预计在盘整后会继续上行。目前支撑位1.3237依然有效,阻力位置则在1.3350附近。

  EURUSD

  欧元昨日亚盘欧盘期间上涨势头强劲,一路攀升至四周以来最高水平1.1790。随着贸易战的全面爆发,欧元出现一定量的空头回补,促使该货币对走高。但贸易战的紧张局势依然成为汇市的不定时炸弹,特朗普政府的任何新动作都随时会让欧元的回调再度回吐。

  今日,欧洲央行行长德拉基将会就货币政策前景发表讲话。该讲话一旦释放出加息讯号或仅仅只是从一向偏鸽的论调中透露鹰派信息,都将会给欧元更大的支撑。此外,有分析师认为虽然欧元目前上行动能保持稳固,但本周四即将公布的美国CPI数据很可能会给欧元带来压力。

  目前市场预期美国6月CPI月环比将会维持0.2%,而CPI同比将会较上月小幅上升至2.9%。技术分析方面,欧元目前已经交投于23.6%到38.2%斐波那契水平回调区间内部,主要支撑位置为1.1723而主要阻力位置可能在前高1.1790附近。若能突破1.1800的整数关口,则欧元的上涨空间将会进一步打开。

  USDCAD

  加元昨日在亚盘欧盘时段继续走强,该货币对汇率触底1.3067,为6月14日以来的最低水平。虽然上周五与加拿大重要数据同时公布的美国非农报告主导了市场的情绪,但加拿大6月就业数据表现依然牵动着本周三利率决议前投资者的心。具体来说加拿大6月就业净增3.18万人次,远高于预期的2万人次。但薪资增长较上个月大幅下降0.4%至3.5%且失业率也高于预期的5.8%录得6%。

  此外由于加元的特殊商品货币属性,上周原油价格的走高以及美原油储量跌至三年新低等信息都给加元以支撑。加拿大央行此前强调加息政策主要依赖数据,并将兼顾贸易战所带来的实际影响,平衡考虑各方面因素后谨慎做出决议。

  分析师认为,即便本周三加拿大利率决议给出加息决定,贸易战的吃紧仍让加元走强有限。技术分析方面,加元目前的支撑位置在1.3050左右,该水平此前也为该货币对上行的重大阻力位置。而目前的阻力位置则在1.3150附近。

责任编辑:陈平

贸易战 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间