易信金融:市场无视美储鹰派会声明 关注欧银利率决议

易信金融:市场无视美储鹰派会声明 关注欧银利率决议
2018年06月14日 09:06 新浪财经

新浪外汇讯,昨日非美大幅波动,起先非美振荡回落,但是在低点位置非美空头开始获利离场,导致非美反弹,并且收复日内跌幅。凌晨时分的美联储利率决议公布,美联储加息25个基点,将基准利率提高到1.75%至2.00%之间,加息的决定获得一致通过,并将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。在会后声明里指出,美联储预估显示2018年加息四次,而此前的预估为三次。 受此影响非美一度又快速下跌,但最终在买盘介入下顽强地拉升起来。

  美联储货币政策偏鹰

  在大好经济形势下,美联储开放了其更改年内加息节奏的选项。此次美联储将3次加息指引改为4次,是对过热的经济活动一种警告和口头干预。如果年内加息四次,那么后面2次加息时间将在9月和12月。9月如果要加息其实门槛不低,这需要就业和通胀数据同时满足加息要求。投资人关注之后的数据情况,尤其是7,8月公布的数据,每一次数据好的情况下市场都有可能炒作一次联储9月加息行动,从而利好美元。

  欧银利率决议

  欧银今日将举行6月利率决议,此次利率决议欧银要做出是否结束或者延长QE的决定。由于先前欧银部分执委曾讲过支持QE退出,所以市场目前预期QE退出的概率很大。除了QE是否退出问题外,还有个看点就是欧银是否会提示明年的加息时间。效果上若是提起加息那么对欧元将形成持续性的支持,反之则会被市场认为在QE退出后,欧银在做安抚工作,货币政策仍将维持相对宽松。这2种情况对于欧元来说影响都非常重大,所以届时投资人可以尝试追单策略。短线看欧元节奏是由于QE退出预期,欧元可能先涨,但在触及压力位置后会振荡,在晚间利率决议公布后,欧元将出现大幅波动走势。

  欧元支撑在1.176,压力在1.181,1.184

  原油

  由于昨日EIA原油库存数据意外下降,以及美元指数不强的因素影响,油价出现上涨一度摸到了66.9附近压力。短线看市场目前关注EIA原油库存数据的影响,但后市的美国油井数据,OPEC下周大会等利空因素将会对油价上涨产生负面抑制作用,所以策略上投资人谨慎短线看多,日内及时限制多单盈利空间。

  油价支撑在66美元,压力在67,67.5美元

  6月14日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 09:30 澳大利亚5月季调后失业率

  ② 10:00 中国5月规模以上工业增加值年率、中国5月社会消费品零售总额年率

  ③ 14:00 德国5月CPI年率

  ④ 14:45 法国5月CPI年率

  ⑤ 16:30 英国5月季调后零售销售月率

  ⑥ 17:30 南非4月黄金产量年率

  ⑦ 19:45 欧洲央行公布利率决议

  ⑧ 20:30 美国至6月9日当周初请失业金人数、美国5月零售销售月率

  ⑨ 20:30 美国5月进口物价指数月率、欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

责任编辑:陈平

易信 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间