奇牛国际:美国5月CPI表现靓丽 美联储加息预期增强

奇牛国际:美国5月CPI表现靓丽 美联储加息预期增强
2018年06月13日 10:09 新浪财经

新浪外汇讯,昨日迎来了美国重磅数据—5月CPI,最终结果显示,5月CPI与核心CPI同比表现靓丽,在一定程度上令未来加息预期增强,数据发布后,市场动荡加剧。

  数据显示,美国5月CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%,美国5月CPI同比 2.8%,创2012年2月来最大升幅,预期 2.8%,前值 2.5%,美国5月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.1%,美国5月核心CPI同比 2.2%,创2017年2月来最大升幅,预期 2.2%,前值 2.1%。

  有分析指出,美国5月CPI环比小幅上涨,主要是汽油成本上涨速度放缓。5月CPI同比上涨2.8%,为2012年2月以来最大升幅,部分在于油价上涨。剔除波动较大的食品和能源部分。

  核心CPI环比上涨0.2%,主要是新车价格反弹和医疗保健成本的上涨;核心CPI同比上涨2.2%,创下2017年2月以来最大升幅。此次通胀数据就在周三美联储会议前,市场普遍预计美联储将在年内第二次加息。

  AUDUSD:

  4H:昨日在震荡调整过后回归空头格局,纽约盘时段继续扩大跌幅,目前均线系统重新构成空头排列,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注0.7595-0.7600一线阻力,短线逢高做空。

  5M:昨日失守0.7610一线空头增强,至收盘跌势缓和,MACD零轴下方绿柱缩短,震荡指标超卖区金叉向上,短线有技术性调整迹象,上方关注4H前阻力,短线震荡偏空。

  USDJPY:

  4H:美日昨日在利好因素推动之下继续维持震荡反弹,目前从4H来看,短期均线发散向上,MACD零轴上方金叉运行,上方紧邻110-60-70一线阻力,突破后方可进一步打开上升空间。日内下方关注110.10-20一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日收复110.10一线转多,至收盘触及4H前阻力略有缓和,目前MACD零轴上方略有顶背离,短线谨慎追涨,下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

责任编辑:陈平

短线 升幅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间