易信金融:日内关注美.朝领导人会面短线美元将受追捧

易信金融:日内关注美.朝领导人会面短线美元将受追捧
2018年06月12日 12:37 新浪财经

新浪外汇讯,昨日下午英国公布的4月工业产出和季调后贸易帐数据均不及市场预期,使得英镑下跌,并拖累其他非美回落。到了晚间市场由于市场情绪谨慎,非美触底反弹但未能收复日内跌幅。早盘在美.朝领导人会面的推动下,美元重新走强,非美和黄金目前开始测试昨日低点。

  美.朝关系缓和利好美元

  朝半岛面临历史机遇,如能结束长达60多年的军事对峙局面,对于本届美国政府来说将获得巨大政治声誉,进而对于今年的美国中期选举,后年的美国大选都将产生影响。市场显然认为现在的美国单边主义政策是利好美国经济增长的,如共和党能赢得中期选举,特朗普能连任美国总统,单边主义政策将延续,在这样的预期推动下,市场追捧美元应该说是有理由的。

  继续关注G7内部矛盾影响

  加拿大率先举起反制美国的大旗,对美国输加拿大产品也发起征税措施,这仅仅是开始。欧盟方面可能在7月跟进,采取相关行动。G7国家的贸易战影响,对于汇率来说可能还是利好美元的。由于贸易方面加拿大,德国对美贸易占有顺差优势,如果是有限的贸易冲突对于汇率影响不大,但是一旦规模和范围失控,则对加拿大,德国可能负面影响很大,届时加元和欧元兑美元会有大幅回落。

  加元

  当前加元的形式似乎偏空些,加拿大与美国的贸易冲突升级,将会损及其经济发展。西方盟国与美国的贸易战虽然不太会全面失控,但处于避险情绪升温也将利空加元。另外,主要产油国纷纷暗示在伊朗和委内瑞拉原油输出被限后会加大供应量,这对油价形成了压力,进而也拖累加元。

  美加下方支撑在1.298,压力在1.303/4区域

  英镑

  英国目前面临的问题比较多,主要有脱欧谈判,国际贸易关系以及经济发展状况。脱欧谈判一直在取得进展,似乎英国态度上有软化,偶尔会传出一些利好,这种突发性的消息会对英镑形成瞬间利好,但这样的行情不容易把握,要求投资人短线追单果断。国际贸易问题上,与美国在贸易政策上观点相左。如果英国和美国发生贸易冲突将利空英镑。由于近期英国数据不佳,这可能影响到英国央行未来的货币政策。市场此前认为8月可能会有一次加息,现在看时间较短,在6,7月英国经济数据如果不能改观的话,可能8月加息概率会大幅降低。

  英镑下方支撑在1.332到1.334区域,破位要看到1.308附近,压力在1.337到1.34区域

  6月12日(周二)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (韩国因地方选举活动休市一日)

  ① 09:00 美国总统特朗普与朝最高领导人金.正.恩举行会晤

  ② 16:30 英国5月失业率、英国4月三个月ILO失业率

  ③ 17:00 德国6月ZEW经济景气指数、欧元区6月ZEW经济景气指数

  ④ 20:30 美国5月季调后CPI月率

  ⑤ 次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑥ 次日04:30 美国至6月8日当周API原油库存

责任编辑:陈平

易信 会面

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间