牛汇:美债强势叠加恐怖数据 金价创年内新低

牛汇:美债强势叠加恐怖数据 金价创年内新低
2018年05月16日 16:12 新浪财经

新浪外汇讯,牛汇5月16日讯——5月15日,因对全球贸易紧张局势将缓解的憧憬推高美国国债收益率支撑美元,且美国零售数据再度引爆“恐怖行情”,提振美元持续走强。金价失守1300美元关口,料黄金将面临继续承压的局面,

  此外,投资者对于金价无法对受地缘政治驱动因素作出反弹而感到越来越失望。金价近期走势受美元左右,失守1300美元关口。料金价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。

  周三前瞻

  时间国家指标名称前值预测值

  07:50日本第一季度季调后实际GDP季率初值(%)0.40.0

  07:50日本第一季度季调后实际GDP年化季率初值(%)1.6-0.1

  14:00德国4月CPI年率终值(%)1.61.6

  17:00欧元区4月未季调CPI年率终值(%)1.21.2

  21:15美国4月工业产出月率(%)0.50.6

  20:30 美国佐治亚州 美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克(Raphael Bostic)在该行主办的活动上探讨经济形势。

  周二回顾

  ①英国一季度工资增速超过了通胀率;

  ②欧洲国家同意采取共同行动来挽救伊核协议;

  ③美国10年期国债收益率创去年7月来高位;

  ④美联储威廉姆斯:没有看到通胀飙升的风险;

  ⑤美国4月零售温和增长,消费者支出有望加速增长;

  全球主要市场行情一览

  股市

  道琼斯指数周二收盘下跌193.07点,跌幅0.78%,报24706.34点;标普500指数周二收盘下跌18.84点,跌幅0.69%,报2711.45点;纳斯达克指数周二收盘下跌59.69点,跌幅0.81%,报7351.63点。

  商品

  因美元和美国国债收益率持续走高,金价日内急跌25美元,失守1300美元关口,触及12月以来的最低水平。截止当前,现货黄金现报1290.53美元/盎司,日内跌幅至1.75%。

  外汇

  93.46,因美债收益率上涨。突显出美国和其他一些发展中经济体之间存在较大的利差,提高了美元的吸引力,且美国4月零售销售温和增长。截止当前,美元指数现报93.25。

  国际财经要闻

  【欧洲国家同意采取共同行动来挽救伊核协议】欧盟外长莫盖里尼指出,有关国家同意进行专家级别的工作来保护伊核协议。欧盟委员会将在周三讨论欧盟阻止制裁的事宜,欧盟副外长以及伊朗官员将在下周再维也纳会晤,寻求在短时间内挽救伊核协议的实际解决办法。

  【美国10年期国债收益率创去年7月来高位】美国30年期国债收益率势将创下三个半月来最大单日涨幅,该收益率最新报3.207%。美国10年期国债收益率上涨6.8个基点,刷新2011年7月份以来高位至3.063%;美国5年期国债收益率势将录得三个月来最大单日升幅,该收益率最新报2.925%。

  【美联储威廉姆斯:没有看到通胀飙升的风险】美联储威廉姆斯预计,薪资将略有上升,因失业率下降。目前没有看到通胀飙升的风险,若通胀压力累积,或许要加快升息步伐。随着经济继续强劲增长,预计薪资在今年底或明年上升,若通胀率略超过2%目标,不会对此感到担忧。美联储有关宽松政策的言论已经达到目的,未来某个时候将用联储新的思考来代替。

  【英国一季度工资增速超过了通胀率】英国国家统计数数据显示,扣除奖金的平均收入较上年同期增长2.9%,为2015年8月以来的最快增速。在同一时期,消费者价格指数平均上涨2.7%,而随着英镑此前贬值影响消退,预计通胀率将进一步放缓。英国央行上周决定维持利率不变,如果经济增长反弹,该央行可能会在8月采取行动。

  国内财经要闻

  国内宏观

  【中国更高层次开放按下快进键】习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出,过去40年,中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展,也必须在更加开放条件下进行。随着经济发展进入高质量发展新阶段,我国更高层次的对外开放正在按下快进键。中国在贸易、投资和金融市场开放等诸多领域,为世界带来更多新红利。

  国内股市

  【沪指午后震荡上行,收创逾一个月新高】上证综指周二收盘上涨18.09点,涨幅0.57%,报3192.12点;深证成指周二收盘上涨76.54点,涨幅0.72%,报10747.99点;沪深300指数周二收盘上涨14.80点,涨幅0.38%,报3924.10点;创业板指数周二收盘上涨27.03点,涨幅1.48%,报1858.01点。

  国内楼市

  【住建部针对房地产市场调控动作频频】住建部就房地产市场调控强调“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,要坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。与此同时,针对当前住房公积金在贷款买房过程中出现的一些违法违规乱象,住建部联合财政部、人民银行、公安部发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。未来楼市调控的从严主基调将会继续贯穿下去。

  国内产业

  【锤子:业务重点仍是手机,明年或推5G终端】锤子科技在北京召开新品发布会,发布了坚果R1旗舰手机和坚果TNT工作站。坚果R1手机采用了高通骁龙845处理器,而坚果TNT工作站试图成为重新定义下一个十年的个人电脑。锤子科技COO吴德周表示,锤子科技还是希望通过坚果TNT这套系统,可以把手机、显示器和笔记本电脑全部打通。

责任编辑:陈平

收益率 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间