易信金融:西方空袭叙利亚 但市场心态却是悠哉

易信金融:西方空袭叙利亚 但市场心态却是悠哉
2018年04月16日 11:03 新浪财经

新浪外汇讯,周五市场心态谨慎,由于对周末美国是否会发动对叙利亚的空袭持不肯定态度,所以非美走势振荡。到了晚间黄金逐渐受到买盘介入的影响出现上涨,并创出日内新高。周末美,英,法三国向叙利亚发起空袭,从效果看由于轰炸目标不在俄罗斯的保护区域,因此此次空袭象征意义更强。周一开盘避险资产黄金和日元出现一波回落,其他非美走势震荡。

  预料中的空袭影响力有限

  虽然此次空袭规模是2017年的2倍,但由于目标没有在俄罗斯保护范围内,所以打消了市场担忧西方会与俄罗斯直接对抗。此外,空袭未能阻止叙利亚政府军的进攻,周末叙军收复了一被叛军占领的城镇。所以,西方的空袭未对叙利亚局势产生逆转影响,更像是形式上的表态。

  虽然美国航母杜鲁门号正在驶往中东,如无意外其作用也将是过场性质的,因为如果要大打那么就应该等援军到达后再行动。而现在有限的攻击范围不会招致俄罗斯的反击,所以很有可能西方对于叙利亚的干预就此告一段落。

  叙利亚局势对于市场影响分析:

  黄金,令人失望的战事无法刺激到黄金多头的涌入,投资人可以忘记此次空袭的影响,要把注意力转移至贸易冲突和伊核协议的命运。美中贸易冲突未来可能还有进一步恶化,美国没有理由不宣布新加的1000亿美元商品的制裁清单,同样中国的反制裁措施也会公布。其次,5月的伊核协议也有被废除或者更改的可能,所以短期内基本面影响可能淡化,而中期内对于黄金来说还有可能有利好因素。

  黄金支撑在1336美元,1328美元,压力就是1348美元

  澳元

  上周五澳元盘中冲高回落,现在叙利亚战事利空消息已经兑现,所以澳元的负面利空消息已经消失,短线澳元可能企稳。但明日有澳联储会议纪要要公布,4月下旬还有可能美国会公布对话制裁清单,所以对于澳元来说中线仍旧存在巨大不确定性。对此,投资人只能保持短线思路,目前形势不支持单边趋势形态的出现。

  澳元支撑在0.775,压力0.782到0.784区域

  欧元

  由于上周公布的欧银会议纪要偏鸽,导致了欧元近期的走势呈现振荡回落,在触及1.23附近支撑后企稳。欧银的QE退出政策极有可能在6月会被决定取消,但在此之前欧银又极力淡化货币政策收紧所带来的负面影响,加上近期欧洲数据有所放缓,所以导致欧元走势不强。目前欧元已经触及下方关键支撑,如果1.23被有效跌破,大形态将出现头部形态。所以,多头必须对此位置进行防守。而欧元后市是否可以重获升势,这要取决于欧元区的数据是否向好。操作上投资人需保持谨慎,不轻易押注方向上的突破。

  欧元支撑在1.23,1.223,压力在1.245,1.238

  4月16日(周一)交易日重要数据及财经事件;

  ① 20:30 美国3月零售销售月率;

  ② 次日00:00 美联储卡普兰发表讲话;

  ③ 次日00:00 美联储卡什卡里发表讲话;

  ④ 次日01:15 美联储博斯蒂克发表讲话

责任编辑:陈平

易信 叙利亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间