牛汇:贸易摩擦妨害经济增长 美元仍无吸引力

牛汇:贸易摩擦妨害经济增长 美元仍无吸引力
2018年04月13日 11:09 新浪财经

新浪外汇讯,牛汇4月13日讯——在叙利亚战争危机暂时缓和后,市场风险偏好情绪有所回暖,但贸易领域的阴云却仍挥之不去。若目前的贸易争端升级为贸易战,消费者和企业将捂紧他们的钱袋子。这或许会影响全球经济增长,对任何人都不利。许多著名投资机构就此做出评论。本文收集各家机构最新的观点评论,供大家参考。

  贸易争端

  澳新银行董事长艾略特(Shayne Elliott)表示,如果目前的贸易争端升级为贸易战,消费者和企业将收紧他们的钱包。这可能会影响全球经济增长,而这种情况“对任何人都不利”,对依赖贸易的澳大利亚来说尤其如此。

  美国10年期国债收益率

  瑞银经济学家:在2020年之前美国10年期国债收益率不会触及3%;美联储希望通胀升向其目标水平,但不希望通胀率过高。

  日本2018年第一季度经济增长预测

  巴克莱:下调日本2018年第一季度增长预测。巴克莱经济学家Yuichiro Nagai和Yukito Funakubo在发送给客户的研报中表示,巴克莱证券日本(Barclays Securities Japan Limited)把日本经济今年第一季度年化增长率预估从1.4%下调至0.3%。

  受寒流影响经济活动短暂下滑,住房投资低迷,进口强于预期以及私营库存减少,促使该公司下调经济增长预测。巴克莱预计第一季度经济放缓将是暂时的,预计在出口、私人资本支出和私人消费的推动下,从第二季度开始经济在2018财年剩余时间将再次提速。他们的经济预估面临的最大风险是贸易保护主义带来的潜在恶性循环;保护主义的出现可能会在量和价格(汇率)方面阻碍持续复苏。

  外汇

  美元

  西太平洋银行:当前美元并不具有吸引力。西太平洋银行认为,当前美元并不具有吸引力,存向下测试近两个月交投区间88-91下限的可能,较长期内美元极有可能仍陷于较低水平。

  美元兑韩元

  分析师:韩元走低,因韩国央行下调CPI预测。

  Kiwoom Securities的市场策略师Kim Yumi称,在韩国央行表示今年的CPI会“略低于”1.7%的预测之后,该行的鸽派立场还将增强的可能性上升,韩元下跌。市场将关注韩国央行如何看待韩国的CPI以及贸易保护主义相关风险。

  注:韩国央行维持基准利率在1.5%不变。

  马来亚银行:韩元短线料走弱,通胀仍落后目标。马来亚银行驻新加坡资深汇率策略师Christopher Wong指出,由于通胀仍远低于央行目标,且地缘政治风险对其前景造成压力,韩元短线料走弱。

  美元兑韩元在1072将遇到阻力,下一个阻力位在1075;将在1060韩元寻求支撑。如果需求导致物价压力加速攀升,连同经济增长好转,预计韩国央行在5月到8月间会升息25个基点。2018年最低薪资将增加16%,为2001年以来最大增幅;薪资转嫁的效应应该会对消费支出和增长产生正面影响,从而增加物价压力。

  美元兑加元欧元兑美元美元兑日元

  荷兰合作银行:将欧元兑美元12个月预期从1.28下调至1.21。自1月底欧元兑美元触及三年新高之后汇价一直陷入1.2150-1.2550区间波动,市场共识开始出现分裂,部分认为短期欧元将下跌,而其他分析师仍看涨欧元今年前景。

  荷兰合作银行高级外汇策略师Jane Foley指出,近期路透外汇调查显示欧元兑美元12个月内将升至1.28,和3月调查结果一致。但是,和市场共识相反,我们在上个月将欧元兑美元预期从1.28下调至1.21,理由包括头寸、利差和技术分析。

  法国兴业银行对美元兑加元、欧元兑美元和美元兑日元发表了策略性看法。

  美元兑加元汇价过低以致于无法抛售,不过后市可能重回1.20-1.25区间。欧元兑美元仍处于无人区,上行受限于1.2470,下行难以跌破1.2150。美元兑日元方面,宜在涨至110附近逢高抛售,不过当前却朝反方向波动。

  西太平洋银行:未来一周仍对美元兑日元持中性立场。

  西太平洋银行认为,从技术面来看,当前仍对美元兑日元维持中性立场,上周曾指出MACD和RSI指标在过去四周左右持续走高,目前情况依然如此,但未能向上突破107.50令人失望,暗示短线地缘政局仍限制汇价上行空间。基本预期为,技术面前景已有所改善,不过美国双赤字及贸易局势打压美元,地缘紧张局势支撑日元,因此未来一周仍对汇价持中性立场。

  英镑兑美元

  法国农业信贷:英银收紧银根预期较浓,仍宜低吸英镑。法国农业信贷讨论了英镑前景,尽管近期公布的英国经济数据不及预期,但汇价受到良好支撑。

  略显疲软的经济增长动能未能损及中期通胀预期,此外英国央行货币政策委员们持续推高收紧货币政策的预期。大量英国央行委员将认同此观点,将为其最早于5月加息奠定基础,基于上述因素考虑,倾向于逢低买入英镑。

  德国商业银行:英镑兑美元破败强劲阻力或跌破1.40。德国商业银行技术分析师Karen Jones表示,英镑兑美元触及收敛区间顶部,日内位于1.4216。

  汇价料挣扎于该位以及200周均线1.4243之间;近期高位和长期斐波回档位位于1.4340/45,强化该区域阻力强度;若破败于此汇价将重返5个月上行趋势线1.3960。支持位于2月和3月底部1.3765/12以及9月顶部1.3658;不过过去20个交易日,英镑上涨了1.77%,总体上英镑趋势依然看涨;此外4月通常是英镑表现较好的月份,不过需要警惕汇价大跌风险。

  英镑兑欧元

  法兴:英镑兑欧元近期可能触及1.19。

  英镑兑欧元目前正试探性进入长期区间1.15上方,据法兴宏观策略师Kit Juckes预计,该货币对的上行趋势将推动汇价突破这一区间,短期内上看1.19。

  分析师称,英国经济增速好于预期,关于英国脱欧的政治不确定性也降低,而且英国央行加息的概率也有所提高(最快可能在5月加息,加息幅度可能达到50个基点),这都意味着英镑的基本面已经转变向好,意味着英镑未来或进一步上涨。而分析师对欧洲基本面的观点则大不相同;法兴预计欧洲央行2018年不太可能加息,尽管其距离通胀目标仍有很长距离,同时失业率依旧位于8.5%的高水平。

  欧元兑瑞郎

  丹麦丹斯克银行:短线欧元兑瑞郎可能面临下行风险。丹麦丹斯克银行认为,短线欧元兑瑞郎可能面临下行风险,周三(4月11日)涨至瑞士央行取消欧元兑瑞郎1.20汇率下限以来高位。

  3月初以来汇价持续上涨,欧洲央行不得不考虑周期性动能的丧失,及贸易摩擦对消费者和投资者信心的冲击。在这种背景下,短线汇价可能易于下行,即使仍预计瑞士央行意欲汇价续涨,此后才可能考虑退出当前超宽松的货币政策。

  白银

  GFMS:银价在2018年料能攀升,因需求增加。GFMS常驻芝加哥的分析师Johann Wiebe表示,工业和投资需求增加料刺激银价攀升。白银相对于黄金而言更便宜,因而对投资者更具吸引力,白银市场今年可能出现小幅度的供应短缺。

责任编辑:陈平

欧元兑美元 韩国央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间