易信金融:中东局势紧张引发油价强劲上涨

易信金融:中东局势紧张引发油价强劲上涨
2018年04月12日 10:17 新浪财经

新浪外汇讯,隔夜非美走势振荡,起先非美都保持了一定强势,但下午英国公布的2月工业产出年率和月率不及预期英镑冲高回落。晚间原油价格一个劲地上涨,支撑了商品货币走势,期间虽然美国3月CPI数据好于前值,但非美还是整体走强。EIA数据显示美国上周原油和汽油库存都在上升,原油走势先跌后涨,触及67.4美元高点。凌晨美联储公布了会议纪要,对于经济评价乐观,由于多位美联储官员认为经济前景支持更陡峭的加息路径,似乎市场感觉到联储加速加息的风险,非美出现回落,但在支撑位置买盘重新入场而反弹。

  英镑

  虽然此轮英镑表现亮眼,昨日触及的1.422高点离1.424的技术强压力只有一步之遥,但就是这点差距,对于英镑来说要想突破却需要有力的基本面支撑。英镑上涨的重要理由就是美中贸易冲突,引发美元指数下跌,而现在美中贸易关系似乎有缓和迹象,这不利于英镑。而后续的基本面决定性事件就是英国5月是否会加息。此前利率决议有2名委员投了赞成票,市场认为上半年的加息可能成行,如果这个假设成立,那么在4月英国央行就应该适当地向市场进行沟通。而经济数据如果持续不佳,央行的沟通可能性会逐步降低。所以4月投资人英国数据结果,交易上可以根据数据结果采取追单策略。

  英镑支撑在1.415,1.412,压力在1.422到到1.424区域

  原油

  近日原油上涨似乎无法阻挡,基本面上做多的的理由成为市场热点。沙特卖力地推动油价上行,市场传言沙特的目标是80美元的高点。中东政治局势也利好原油,叙利亚战事扩大,西方已经发出威胁近日要介入,一旦演变成西方与俄罗斯的对抗,那么中东将陷入全面战争地步。伊核协议面临危机,最好的结果就是欧盟提出的减少伊朗出口配额,这样沙特更加可以减少产量推动油价上涨,而不用担心份额流失。当然也要看到美国原油产能的提高对于油价的负面影响,但现在热点不在这里。

  油价66.4第一支撑,后面是65.7附近,压力是67.5附近,如果有效突破68,则可能要挑战70美元上,这需要基本面的支持。

  4月12日(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 14:45 法国3月CPI月率

  ② 17:30 南非2月黄金产量年率

  ③ 19:30 欧洲央行公布3月货币政策会议纪要

  ④ 20:30 美国至4月7日当周初请失业金人数、美国3月进口物价指数月率

责任编辑:陈平

易信 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间