牛汇:美股反弹只是为更惨跌幅蓄力 看看机构怎么说

牛汇:美股反弹只是为更惨跌幅蓄力 看看机构怎么说
2018年04月11日 10:31 新浪财经

新浪外汇讯,牛汇4月11日讯——花旗预计美股未来或面临更大幅度的回调。那么市场走向接下来会如何?许多著名投资机构就此做出评论。本文收集各家机构最新的观点评论,供大家参考。

  花旗预计美股未来或面临更大幅度的回调。那么市场走向接下来会如何?许多著名投资机构就此做出评论。本文收集各家机构最新的观点评论,供大家参考。

  标普500指数

  加拿大皇家银行:将标普500指数目标从3000点降至2890点。

  股市

  高盛:亚洲股票基本面强劲,美国贸易限制不足以改变对A股的乐观看法。高盛分析师Timothy Moe等在报告中说,尽管亚洲股市第一季度较为震荡,但预期利润增长了4%;由于宏观利润增长保持强劲,亚洲股票基本面很稳健,而且估值“低廉”。

  即将出现的推动力包括中国科技公司CDR上市、A股被纳入MSCI国际指数;高盛对A股的初步评级为增持。而“外源性”风险包括:美国贸易政策、美国利率和股市;不过高盛表示,除非贸易限制措施显著升级,否则贸易和利率相关担忧并不足以让高盛改变观点。

  高盛:过去11年间,成长股的表现60%优于价值股。

  花旗:美股未来或面临更大幅度的回调。

  花旗预计,股市仍有上行空间,但股市波动性上升及更大的回调是可能的。花旗最新一轮预测暗示,全球股市到今年年年底时将上涨8%左右,其中欧洲股市将领涨,涨幅预计达到13%。但花旗警告称,市场风险在上升,因为市场波动性上升。

  与此同时,利率也在上升,而这将增加公司的债务偿还成本,从而降低公司利润,并因此推低股市。但花旗认为,这将是逢低买入的机会。

  金融咨询公司MBMG集团投资顾问Paul Gambles表示,为应对全球金融危机,我们推出了大规模刺激措施,当时股价是便宜的,就财政支持而言,它们背后有太多的顺风因素。这是一个相当危险的情况,它正在制造泡沫,且泡沫越来越大。从股市市值的角度看,我们毫无疑问正处于史诗级别的泡沫之中,或许是历史上最大的泡沫。

  全球同步经济增长、货币政策收紧及围绕美国政治的“混乱局面”(美国政府对全球贸易的立场更强硬)可能意味着,估值泡沫可能“实际上会被刺破”。

  摩根士丹利:下调沪深300指数、恒生指数目标价。下调恒生中国企业指数、MSCI新兴市场和东证指数目标位。

  贸易战

  西太平洋银行:美国开启贸易战的风险增加。

  西太平洋银行分析师指出,在当前这种环境下,美国经济的持续增长是不确定的;经济政策需要谨慎管控;在特朗普实施他的保护主义计划之前,美国经济一直保持着良好势头,正如他多次指出的那样,股票市场正蓬勃发展。

  国际货币基金组织预测今年美国经济增长率为2.7%,美国消费者去杠杆化和创造新就业机会增多,但具有讽刺意味的是,现在很多行业都容易受到贸易战波及。最终会发现美国和中国之间会采取妥协措施,而欧洲诸国仍将是美国的盟友;不过,这可能需要很长时间;与此同时,金融市场可能面临持续的不确定性,因而会出现波动。

  丹斯克银行:中美贸易局势忧虑降温,冒险情绪复苏。丹麦丹斯克银行表示,隔夜关于中美贸易摩擦的担忧情绪有所缓和,金融市场中冒险情绪略显复苏,上周中美贸易摩擦进展持续吸睛,仍预计虽然过程可能坎坷,不过最终中美双方将达成解决方案,从而避免触发贸易战。

  新兴市场

  摩根士丹利:尽管贸易争端基调缓和,但新兴市场料延续动荡走势。据摩根士丹利,尽管中国国家主席习近平就贸易问题发表了安抚性的言论,提高了通过谈判达成解决方案的可能性,但新兴市场将继续走势动荡。

  James Lord等摩根士丹利策略师在一份报告中写道,“我们仍处在预计风险偏好情绪将逐步回升的阵营,且主要通过新兴市场信贷对此进行布仓”。摩根士丹利表示,风险偏好情绪的回升料将支撑新兴市场货币,但国家层面的因素开始对指数表现产生更大的影响。该机构的策略师对新兴市场信贷仍然持有建设性看法,但对货币的敞口有限。

  美联储

  美银美林首席投资策略师哈特奈特(Michael Hartnett):贸易战前景及通胀威胁并非今年市场动荡的根源,美联储才是。

  美联储加息周期的第二阶段与标普500今年迄今下跌1.5%并两次暂时跌入修正区域相吻合。美联储已走上货币收紧之路,该行自2015年12月开始加息,并于2017年10月开始缩减资产负债表,从而加快升息步伐。

  美银美林外汇策略师:美联储的紧缩已经被市场纳入计价。依旧看涨美元。

  外汇

  美元兑日元欧元兑美元

  德国商业银行:欧元兑美元突破1.2340/50后或上测1.2476。德国商业银行技术分析认为,一旦欧元兑美元向上突破1.2340/50,可能试图上探1.2476。

  周一(4月9日)温和复苏,再度重回此前交投区间,当前需收跌于2月低点1.2155,才能确认顶部形态构筑。短线汇价仍受限于55日移动均线1.2340,日内波浪形态指向不一,突破1.2340/50将升向3月末高位1.2476。突破2008-2018年阻力线1.2622将指向自2008年以来跌势的50%斐波那契回撤位1.3190,不过几率料不大。

  道明:美元兑日元料持稳于105.50上方,欧元或承压于1.24。道明证券讨论了美元前景,认为过去数月贸易紧张局势加剧的风头盖过了全球宏观经济表现,在这种背景下,美元交投趋势尚未出现明确方向,预计美元兑日元将持稳于105.50上方,欧元兑美元将承压于1.24。

  法国兴业银行:策略上宜逢高抛售美元兑日元。

  法国兴业银行交叉资产策略研究团队讨论了美元兑日元前景,认为宜采取逢高抛售策略,不过需等待较佳点位的出现,市场持续洗清日元空方头寸,美元兑日元试图进一步向上突破,不过这对于做空操作来说是好事,目前意欲寻找较佳点位做空。

  摩根士丹利:战术性做多美元兑日元,目标110。摩根士丹利研究团队建议看淡近期非农公布后的美元下跌,并表示考虑做多美元兑日元,目标指向110水平。

  美国非农就业报告明显低于市场共识,这令市场意外,并削弱了美元,但我们认为这是一个买入机会。我们战术性看空日元,因日本银行减少以美元计价的融资,并将资金直接注入美元银行存款,以应对日益扩大的LIBOR-OIS息差,该息差目前已超过59个基点,这将令日元走软。

  此外,日元的看涨头寸仍处于过度延伸之中,这意味存在回调的可能。

  美元兑韩元

  韩国友利银行:韩元上涨,因习近平主席博鳌演讲引发风险偏好。韩国友利银行经济学家Min Gyeong-won表示,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛发表演讲后,市场立现风险偏好,帮助提振了韩元走势。他认为,美元兑韩元跌破1064-1065的风险仍然很高,该货币对周二可能围绕1065中段波动。

  由于出口商的美元卖盘以及美元缺乏进一步上行的动力,现汇在稍早交易中的升势于1070低段遇阻。在投资者等待韩.朝峰会召开之际,现汇预计暂时会在1050-10075之间波动。

  英镑兑美元

  纽约梅隆银行:英镑兑美元接近拐点。纽约梅隆银行首席外汇策略师Simon Derrick认为,英镑兑美元或已触及拐点;汇市的主要驱动力,利率有利于美元,因为美国利率高于预期。

  Derrick表示,此外10年期美国和英国政府国债收益率处于对英镑自1984年以来支撑最小的水平(当时英镑交投于1.2400);目前英镑兑美元处于1.41,表明汇价水平太高,回调将至。此外,英镑多头也处于2014年7月以来的最高规模。虽然这表明市场看好英镑,但可能是反向指标;技术上,汇价仍受阻于200周均线下方,这可能是汇价今年的顶部,汇价难以向上突破。

  荷兰国际集团:强烈看涨英镑,二季度目标上看1.45。

  荷兰国际集团讨论了英镑兑美元前景,4月对该货币对维持强烈看涨立场,所有因素均支撑汇价在二季度涨至1.45,长久以来该行持续持此观点;此外从历史数据来看,4月G10货币展现出强烈的季节性特征,英镑兑美元最为明显,在这种背景下,预计汇价将温和上行,或者至少将企稳。

  花旗:英镑兑美元6-12个月内将触及1.4345。

  花旗表示,根据我们的实际有效汇率指标,英镑依然被严重低估;此外以净外商直接投资数据(FDI)为形式的资本流以及英国央行立场更加鹰派均利好英镑。对于脱欧,英国和欧盟达成过渡协议,降低硬脱欧概率,可能提振英镑;预计英镑兑美元6-12个月内将触及1.4345,英镑兑欧元将触及1.18。

  美元兑加元

  加拿大丰业银行:预计未来几周美元兑加元将跌向1.25,油价上涨将利好加元,宏观数据和北美自由贸易协定消息变得更有利于加元。

  加拿大帝国商业银行:战略性做空美元兑加元,目标1.2485,止损设于1.2885。

  欧元兑英镑

  丹斯克银行:宜逢高抛售欧元兑英镑,目标下看0.8650。丹麦丹斯克银行认为,宜逢高抛售欧元兑英镑,汇价持续交投于0.87附近,跌破该点位可能打开向下测试近期交投区间下限0.8650的空间。

  本周将公布的系列英国经济数据不大可能改变英国央行5月加息预期,此次会议前英镑极有可能仍受支撑。不过最新IMM持仓报告显示,英镑投机多仓处于极值,涨至2014年来最高水平,暗示英镑可能对利空消息及获利回吐盘相对敏感。策略上来看,英国央行5月利率决议召开前,倾向于逢高抛售欧元兑英镑。

  英镑兑美元

  大华银行:未来数周英镑兑美元可能续涨向1.4200。

  大华银行技术分析认为,未来数周英镑兑美元可能续涨向1.4200,日内或于1.4095-1.4165区间震荡;未来一到三周来看,英镑已上破调整区间1.3935-1.4160上限,短线持续走强出人意料,上行动能的改善暗示存在向上测试1.42阻力位的空间,不过当前料难持续上破。

  美元兑卢布

  摩根士丹利:卢布资产风险突出,95%的投资者将持有的卢布变为廉价出售。

  布朗兄弟哈里曼银行:更严厉制裁将打压俄罗斯经济。

  布朗兄弟哈里曼银行全球外汇策略主管arc Chandler指出,最近美国对俄罗斯的制裁已经对俄罗斯资产造成了破坏;美国实体企业被禁止与制裁名单上个人和企业做生意,这基本上切断了这些公司的全部外国资金。该国总理梅德韦杰夫要求内阁制定措施支持被制裁的公司,但没有承担债务的义务,否则支撑措施将难达目标。俄罗斯还威胁要报复,但目前还不清楚在如此广泛的制裁下,该国究竟能做些什么。

  俄罗斯经济正在复苏,但仍萎靡不振;由于该国可能受到最近一轮制裁的重创,我们预计经济增长料存下行风险。该行汇率模型显示,卢布有很强的基本面;但是,制裁却是一个游戏改变者,因此卢布似乎可能继续贬值。

  美元兑瑞郎

  德国商业银行:美元兑瑞郎可能回撤至0.9525/0.9425。德国商业银行固定收益技术分析师主管凯伦·琼斯指出,鉴于近期价格走势,美元兑瑞郎可能会回落并测试0.9525/0.9425区域。

  美元兑瑞郎挑战200日均线0.9658水平后遇阻回撤;我们猜测这将会引发更多获利盘了结,预计汇价将会回撤至趋势支持线0.9525和3月14日低点0.9425水平。200日均线的阻力增强了55周和200周均线0.9691/98区域附近的阻力,我们认为此顽固阻力区将需要多次挑战才能清除。

  汇价若站上55周和200周均线,则下一个上行目标将指向78.6%斐波那契回撤位0.9824水平。我们仍然认为美元兑瑞郎已在0.9188水平形成底部。若汇价失守0.9425水平,则可能进一步回撤至2月底和3月初低点0.9339/25区域。

责任编辑:陈平

花旗 英镑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间