AETOS艾拓思:利好持续放出 英镑再次冲高

AETOS艾拓思:利好持续放出 英镑再次冲高
2018年01月23日 09:55 新浪财经

  GBPUSD

 新浪外汇讯,尽管上周五英镑兑美元一度回撤至1.3836,但因投资者仍然对脱欧谈判持乐观心态,昨日英镑多头再次发力。法国总统马克龙前日接受媒体采访时称,相信英国能够与贸易集团达成协议。尽管目前的英国退欧计划中不允许欧盟成员如往日般自由出入伦敦这一金融中心,但这仍然是一则符合英国目标的利好消息。大部分市场分析师认为,英镑兑美元将突破1.4000关口。日本货币基金组织货币经济学家哈德曼评论近期英镑走势时称,当前价格走向正在支撑其观点,而且硬脱欧的风险正在逐渐消散,英镑后市仍然看多。技术面分析,昨日的各项交易量指标较前期均未出现明显的变化,表明看涨趋势可能持续。预计短期英镑兑美元支撑位1.3887,阻力位1.4000。

  EURUSD

  欧元兑美元近期上涨放缓,汇价已在1.2261附近波动多时,1.2300整数关口仍未突破。目前市场中对即将于本周四召开的欧洲央行会议的预期已逐渐分化,有消息人士称,欧洲央行不太可能放弃继续购买债券的承诺,因为汇率制定者需要更多的时间来评估当前的经济情况及欧元的前景。另外,今年能否结束量化宽松仍然存疑,因为目前在欧洲央行理事会内部尚未就此达成共识。英国联邦外汇交易所首席分析师Omer Esiner表示,在经济新闻和财经数据集中公布的时期,各专业人士才能够做出重要决定,央行更是如此。这一说法也符合欧元兑美元在1.2200附近大幅波动的情况,显示出多空双方激烈的竞争。预计短期欧元兑美元支撑位1.2178,阻力位1.2300。

  USDJPY

  昨日美元兑日元小幅上涨,汇价由110.67升高至110.88,显示出日本央行利率决议前投资者谨慎的态度。目前,虽然日本央行不太可能直接改变利率,但针对货币政策的调整成为了众人的焦点。大规模刺激计划是否会因为2017年经济环境改善而得到收紧。目前日本通货膨胀率仍低于2%这一最终目标,但1%的实际通胀率已经比预期的0%更为友好。此外美元走弱对近期美元兑日元的走势造成了一定影响,使日元升值速度加快,这也引发了日元在美国政府停摆后能否重回112.00的讨论。根据布林带显示,当前上下线正处于收窄趋势中,且波幅缩小,预计短期美元兑日元支撑位110.33,阻力位111.35。

责任编辑:陈平

欧元兑美元 欧洲央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间