2017年12月06日09:57 新浪财经

新浪外汇讯,牛汇12月6日讯——12月6日,澳大利亚公布的第三季度GDP年率和季率均不及前值,表现出澳大利亚第三季度经济增长放缓,数据公布后,澳元兑美元短线跳水近50点,跌破0.76关口,刷新三个交易日低位至0.7572。

  周三(12月6日),澳大利亚公布的第三季度GDP年率和季率均不及前值,表现出澳大利亚第三季度经济增长放缓,数据公布后,澳元兑美元短线跳水近50点,跌破0.76关口,刷新三个交易日低位至0.7572。

  具体数据显示,澳大利亚第三季度GDP年率录得2.8%,不及预期值的3%,第三季度GDP季率录得0.6%,不及前值的0.8%以及预期值的0.70%。受到不佳的经济数据影响,澳元兑美元短线跳水近50点,跌破0.76关口,刷新三个交易日低位至0.7572。

  随后有交易员指出澳大利亚三季度GDP低于预期,该国出口商澳元买盘获成交。

  周二(12月5日),澳洲联储公布了利率决议,如市场普遍预期维稳利率于历史最低位1.5%不变,这也是澳洲联储连续15个月保持在这一水平,澳洲联储对于当前的经济状况澳洲联储表示了肯定。

  不过澳洲联储也表示了一些担忧,这一担忧也在今日的数据上得到验证。家庭消费前景仍然是经济不确定性的来源,家庭收入增长缓慢,债务水平高企会将制约国内市场的活力。同时当前的通胀保持低迷,CPI和基础通胀率都低于2%,这就需要澳洲联储提供行之有效的方案,从而推动国内通胀水平的稳固上升。

  野村证券认为,澳元在近几个月的不佳表现可能会延续至2018年。目前有两大首要的推动因素将继续压制澳元。首先是澳洲联储与其他各大央行之间持续的货币政策背离。其次是倾向于调低澳大利亚的贸易条件。再加上全球供应仍在上升,上述因素将会应会影响澳大利亚的大宗商品价格,比如铁矿石。

  技术面上,4小时图中,澳元兑美元或面临进一步下跌的风险,因汇价已跌穿20周期均线,技术指标转为大幅下行。如果汇价进一步下滑至0.7570/80下方,或将重启跌势,未来或进一步测试11月低位0.7530以及0.75关口附近。

  支撑位:0.7575,0.7530,0.7500。

  阻力位:0.7640,0.7675,0.7710。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0