2017年10月12日11:37 新浪财经

  昨日消息汇总

  周三(10月11日),美联储9月货币政策会议纪要出炉,虽然年底加息得到大部分委员认可,但关于通胀的分歧进一步加大。据纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,部分官员则建议推迟加息,直至通胀走高。而此前美联储主席耶伦曾表示,通胀低迷是由于暂时性原因所造成,这一看法也使得市场放松了对于通胀低迷的警惕。可9月会议上,多位官员已经与耶伦的看法出现分歧。因此,此次纪要公布后,通胀可能再度成为了影响美元走势的关键性因素。

  鉴于美元近期反弹或已经消化美联储年底加息的预期,美元上涨持续性将取决于美联储中期的加息路径。而以目前美联储的整体观点来看,通胀能否回暖无疑是决定加息的最核心因素。而周五(10月13日),美国9月CPI数据将出炉,由于飓风影响已经基本消散,9月通胀数据失真的几率较低。因此,9月数据的含金量将大幅上升,对美元的影响程度也将更大,建议关注。

  全球投行观点汇总

  法国兴业银行:欧元兑美元的成败关键位在1.1833/70。美元兑加元的成败关键位在1.2475/1.2440。

  大华银行:美元兑日元前景回归中性。

  大华银行:澳元兑美元不太可能进一步下跌。

  荷兰国际集团:美元好运似乎已经到头。

  本日市场热点包括:

  周四(10月12日)欧洲时段,投资者需主要关注14:45公布的法国9月CPI月率终值。

  美国时段,投资者需关注20:30公布的美国9月PPI月率,以及美国截至10月7日当周初请失业金人数。

  此外,投资者需关注22:30欧洲央行行长德拉基和美联储理事布雷纳德以及美联储理事鲍威尔都将发表讲话。

  而次日04:30,投资者还需关注欧洲央行行长德拉基所发表的演讲。

  16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。

  22:30 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)和美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)于彼得森国际经济研究所参加一场关于货币政策的小组讨论会。

  22:30 美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在国际金融协会(IIF)的会议上就新兴市场一题发表主旨演讲。

  次日04:30 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在彼得森国际经济研究所发表演讲。

  --:-- 英国央行行长卡尼(Mark Carney)参加IMF会议(10月12-14日)。

  --:-- 美国总统特朗普(Donald Trump)发表讲话,其可能认定伊朗并未遵守伊核协议。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0