2017年10月12日11:24 新浪财经

  美联储会议纪要公布,虽然官员基本认同年内再度加息一次,但是对低通胀看法分歧较大,所以纪要并未能给美元多头造成深刻的印象,多头反攻信心不足。朝局势依旧非常紧张,也对美元构成压力,朝外长李勇浩称“美国点燃了战争引信”。澳币一路下跌后终于企稳,因全球经济升温迹象明显,中国经济不错,IMF上调全球经济增长预期,同时年内第四次上调中国经济增长预期。全球经济回暖提振商品需求,中国数据显示,澳大利亚铁矿石出货增加114万吨。而近期大宗商品价格回升亦对澳币构成支撑,然澳洲联储并不希望本币走强成为澳币上涨的畔脚石,0.8200附近基本已成澳联储底线。

  【基本面分析】

  1.美联储9月会议纪要显示,FOMC看似仍处于2017年12月再度加息的正轨之上,会议纪要中并无破坏这样前景的讨论。 美联储官员们对通胀偏低讨论激烈,部分成员认为受到手机计划价格等一次性因素的影响,而多数成员则称更侧重于全球化、人口结构老龄化和科技等长期性因素。 关于低通胀的争论造成在12月加息问题上出现意见分歧。 飓风因素让人深思,但美国经济的整体前景并未改变,预计汽车销售和灾后重建会促进经济增长。 即便美国失业率已降至4.2%,但FOMC部分成员坚持认为劳动力市场仍然存在闲置问题,表明主要就业年龄段的劳动参与率偏低。 与会者们一点也不担心股市,整体而言,对资产价格的担忧情绪也微乎其微。

  2.周三,朝外长李勇浩指出,美国总统特朗普发出的若遭进攻,美国将“彻底摧毁”朝的威胁,是“点燃了战争引信”。朝和美国的关系近几周因为朝的核武与导弹计划而陷入紧张。朝试射了几枚导弹,还展开了氢弹试验,并声称已研制出射程可达美国本土的核弹。

  3. IMF:上调2017年和2018年全球GDP增速预期,因中国和美国前景改善。预计2017年和2018年全球GDP分别增长3.6%、3.7%,此前预期增长3.5%和3.6%。上调中国2017年GDP增速预期至6.8%,此前预期6.7%;上调2018年预期至6.5%,此前预期6.4%。这是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

  4.据中国联合钢铁网铁矿石发货量统计,预计10月6-12日澳大利亚铁矿石出货1532万吨(+114),周度日均约219万吨,较上月同期增3万吨;力拓发中国550万吨(+90);BHP和FMG发中国440万吨(+10)和261万吨(-10);丹皮尔港出港货量为291万吨增30。

  5.周四关注事件数据:17:00欧元区8月工业产出月率;20:30美国至10月7日当周初请失业金人数、美国9月PPI月率; 

  【技术面分析】

  AUDUSD在前期大箱体颈线0.7734获得支撑后继续弱势反弹,但是突破0.7875的压力位前,波段下跌走势完好。回调继续关注0.7734的支撑。

  【交易策略】

  汇价反弹至0.7875,短空。突破0.7809的压力,短多。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0