2017年10月11日19:04 新浪财经

  牛汇10月11日讯——蒂勒森曾在私下里称特朗普为“蠢货”,并引发对方勃然大怒,若不是副总统彭斯好言相劝,或已乌纱不保。但面对此报道,特朗普认为这是一贯的“假新闻”。但同时他也表示:“如果蒂勒森真的这么说了,我猜想我们可以比试下双方的智商。而且我能告诉你赢家会是谁。”

  近来,关于美国总统特朗普与美国国务卿蒂勒森关系欠佳的传闻,美国媒体引述各路消息人士做了不少报道。

  据媒体爆料,蒂勒森曾在私下里称特朗普为“蠢货”,并引发对方勃然大怒,若不是副总统彭斯好言相劝,或已乌纱不保。但面对此报道,特朗普认为这是一贯的“假新闻”。但同时他也表示:“如果蒂勒森真的这么说了,我猜想我们可以比试下双方的智商。而且我能告诉你赢家会是谁。”

  特朗普经常吹嘘自己的智力和成就。尽管如此,当本周二(10月10日)被记者问到他对蒂勒森是否有信心时,这位总统答道:“是的。”同时,特朗普表示,自己没有贬低任何人的意思。当被问及蒂勒森的智商是多少时,美国国务院发言的一位女发言人表示,蒂勒森的智商是很高的。

  特朗普和蒂勒森间的紧张关系似乎在上周升级,当时,NBC的新闻报道称,蒂勒森考虑在今年夏天辞职。该组织称,蒂勒森7月在一场会议上批判特朗普,并称他是白痴。

  蒂勒森本周三在接受记者的采访时表示,自己从来没有考虑过要辞职。但当被问及他是否把特朗普称为“白痴”时,蒂勒森没有否认这一问题。NBC随后报道,蒂勒森拒绝承认自己称特朗普是白痴,这更加激怒了特朗普。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0