2017年10月11日13:51 新浪财经

  朝扬言再射飞弹,美国部署轰炸机飞过北韩,朝半岛局势再度升温,引发避险情绪,同时加泰罗尼亚意图从西班牙独立出来,亦使得情绪升温,日元因而走强。此外特朗普总统税改计划或要打折扣也对美元构成压力。不过日本央行誓言不达成通胀目标誓不撤销宽松,市场焦点转向两国利差方面,毕竟未来两国央行货币政策差异化将越发明显,因市场对于美联储继续加息的预期很高。利差加剧对美元构成支撑,虽然美元指数走弱,但是美元兑日元却收复大部分失地,显得颇为强势。未来北韩局势值得我们继续重点关注,因特朗普总统称,解决朝问题“只有一件事管用”,最终一旦局势恶化,将极大刺激避险情绪飙升。

  【基本面分析】

  1.韩联社周三报导称,美国军方周二晚间部署两架超音速B-1B轰炸机飞过朝半岛以展示武力;朝的核武和导弹项目引发紧张局势急剧升温。美国军方未立即证实这一报导。此前,韩联社周二援引消息报导称,美国总统特朗普下月访问韩国时可能前往朝韩边界的非军事区。

  2.美国总统特朗普发推特,再次谈及朝半岛局势。他说,多届美国总统和政府与朝达成了一些协议,但很多协议甚至“墨水还没干”就被违反,解决朝问题“只有一件事管用”。

  3.美国国总统特朗普表示,他计划在接下来的几个星期内修改他的税改计划。特朗普和国会共和党领导人上月发布的税改框架受到批评,被指增加了预算赤字。参议员Bob Corker特别指出,他会反对任何增加赤字的法案。这位田纳西共和党人周末与特朗普进行了一场非常公开的Twitter骂战。Corker表示,他不会在2018年寻求连任。即使税改终获通过,市场预计最终力度可能比特朗普和共和党人目前的方案小很多。

  4.日本央行上调了对该国四个地区经济的评估,得益于强劲的出口、消费者支出以及建筑业活动。这个积极迹象暗示日本整体经济将继续保持健康增长。央行总裁黑田东彦重申了央行保持大规模刺激政策的决心,直到通胀率持续保持在2%的目标水平上方。他还是说由于产出缺口和通胀预期的好转,通胀率可能逐渐加快朝2%的水平上升。

  5.周三关注事件数据:次日(周四)02:00美联储FOMC公布9月货币政策会议纪要

  【技术面分析】

  USDJPY短线上攻受阻,但是111.46的关键点位被有效跌破前,波段上涨走势都还没有破坏,后续还是有机会测试114.50的箱体高点压力位。

  【交易策略】

  汇价回调至112.18获得支撑,做多。在112.82或者113.19遇阻,短空。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0