2017年09月12日10:54 新浪财经

  据彭博周一报道,欧洲一位外交官透露,美国弱化了针对朝第六次核试验提出的制裁方案,删除了石油禁运和冻结金正恩资产的条款。报道指出,该外交官称,虽然美国、英国和法国均支持这一最新方案,但不清楚俄罗斯和中国是否会支持目前的方案。 该外交官说,不可避免地会对方案做进一步调整,不清楚是否会如美国所愿在周一进行投票。德国政府发言人Steffen Seibert在柏林对记者表示,朝违反了联合国决议,触犯国际法。其还表示,只有通过和平的手段才能解决冲突,这需要对朝加大施压,实施更为严格的贸易制裁,德国对此表示支持。 朝周一警告称,如果美国提议的采取更严厉制裁的措施在联合国得以通过的话,朝将采取报复。 不过,也有迹象显示双方在寻找外交解决途径。稍早,日本电视台未援引消息来源报导称,朝外务省官员周一可能在瑞士与前美国政府官员举行非正式会谈。报道指出,四名朝官员周日抵达日内瓦机场,记者问他们会向美国政府官员发出什么信息,他们对此不予置评!

  另外,欧洲央行执委科雷昨日发表了鸽派讲话,强调欧元汇率走势对通胀不利。科雷强调,外汇市场对通胀产生不良影响,外汇波动的不确定性需要继续监测;不过产生的冲击在近几年已经有所减弱,欧元对经济增长的影响或已经不及危机结束后那样强烈。科雷并称,鉴于欧洲央行在提升消费者物价方面所面临的持续挑战,央行所称实现通胀目标的“中期”框架料将更长。 科雷指出,欧银货币政策一直与汇率存在联系,货币政策将在未来更长一段时间内更加趋于温和。 科雷认为,当前政策在刺激需求方面是有效果的,货币政策刺激给市场带来的信心有望至少部分抵消汇率升值对通胀产生的压制。

  今日需要关注的数据有,英国8月未季调输入PPI年率、英国8月零售物价指数年率和英国8月CPI年率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于91.90附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,朝周末没有再次发射导弹令市场的避险情绪降温是支撑汇价反弹的主要原因。此外,美国弱化了针对朝第六次核试验提出的制裁方案令地缘局势紧张情绪有所缓解也对汇价构成了一定的支撑。今日关注92.50附近的压力情况,下方支撑在91.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1960附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,上周六朝国庆节并未发射导弹,令市场的避险情绪降温是施压融资欧元走软的主要原因。此外,欧洲央行执委科雷发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。科雷强调欧元汇率走势对通胀不利。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3170附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在市场避险情绪降温的支撑下反弹是施压英镑走软的重要因素。此外,在周二英国一系列经济数据出炉前,投资者保持警惕也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3100附近。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0