2017年07月17日14:24 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  【行情回顾】

  美国6月季调后CPI月率为0%,除却食物及能源类通胀,6月核心通胀月率增加0.1%。美联储面临尽可能实现可持续性就业与稳定物价的目标,尽管6月美国失业率降至4.4%,但通胀表现距离其目标仍有一段距离。美国6月零售销售月率为-0.2%。消费支出是美国经济的重要驱动力,总量占美国经济总产出量的三分之二。房地产支出增长在第一季度出现缓慢,在第二季度开始出现复苏,主要受到就业人数增长、家庭财富增加与消费信心提振的推动。美国6月零售销售及CPI数据不及预期,资本市场反应剧烈;现货黄金上涨近10美元突破1230关口,白银日内涨幅近2%;美元指数跳水20余点。美国6月工业产出月率连续五个月录得上涨,主要受矿业中原油和天然气开采、钻探活动增加,及制造业回升助推。尽管油价低迷及汽车销售下降,但占美国经济比重约为12%的制造业仍录得上扬。

  消息面回顾:

  1.路透调查:日本6月出口料延续强劲增长,日本央行将维持政策不变;

  ①路透调查周五显示,日本6月出口预计连续第七个月增长,表明全球需求最近回升将继续支撑日本经济温和复苏;

  ②路透访问了20位分析师显示,日本央行在7月19-20日评估会议上,料维持短期政策利率在负0.1%不变,同时还会把10年期公债收益率目标定在零水平左右;

  ③消息人士告诉路透,日本央行于7月19-20日的政策会议料将调高其经济增长预测,但调降其乐观的通胀展望,这令外界更加预期日本央行在回撤大规模刺激计划方面将远远落后于全球主要央行

  2.路透援引三位匿名知情人士报道,欧洲央行对于何时将把QE资产购买规模降低至零较为犹豫,可能会寻求削减QE时间表的灵活性;

  3.美联储卡普兰:最近通胀疲软的有些因素是暂时的 有些因素则不是;预计未来几个月工资压力会上升;美联储缩减资产负债表将对市场影响有限。

  4.日本政府:预计2017/18财年GDP增长1.5%,与1月做出的上次预估一致;上调对2017/18财年消费者支出、资本支出和房屋投资的预估;预计2018/2019财年GDP增长1.4%;预计CPI在2017/18财年增长1.1%,在2018/2019财年增长1.3%。

  5.科威特驻OPEC官员:对利比亚和尼日利亚产量设上限还不成熟;油市正处于再平衡进程中,预计第三季需求将增加

  6.美国6月零售销售月率下降0.2%;消费支出是美国经济的重要驱动力,总量占美国经济总产出量的三分之二;房地产支出增长在第一季度放缓后,于第二季度开始出现复苏,主要受到就业人数增长、家庭财富增加与消费信心提振的推动。

  7.美国6月CPI及零售数据双双欠佳

  众人皆醉我独醒,世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿,巴菲特名名言:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。这个道理是非常正确的,著名基金经理Brian Posner在富达基金公司和莱格梅森基金公司工作过,兹威格曾经问过他是如何感觉到一只股票能赚大钱的呢?他回答说:“如果一只股票让我感觉到我很想抛掉它,我就可以非常确定这只股票会是一笔非常好的投资。”当我们1217.5看多的时候,别人不理解,当黄金跌倒1214的时候,很多人在哪笑了,当黄金涨到1219的时候,很多人认为空的机会来了,但我们在别人的不理解中,甚至嘲笑下,顶着压力,依然坚信我们的交易系统,众人独醉,唯我清醒,这种感觉说实话并不好,但我们依然坚信盘面给我的信号,1214不破依旧反弹,这个点位自形成后,我们就坚信不破此位就看反弹。同时恭喜和感谢一路陪伴我们的朋友们,一直无条件的相信我们,一路坚定的跟随,我们必定回馈大家不菲盈利!

  7月17日亚洲时段,投资者首先要关注各个品种开盘的走势情况,周末可能的突发事件会对亚洲时段早间市场开盘走势带来影响。另外,日本因海洋节休市一日,料日本市场交投清淡。

  北京时间10点整,投资者需要密切关注中国二季度GDP数据的表现,同时中国国家统计局还会召开上半年的国民经济运行情况发布会,中国GDP数据和发布会的情况将会影响整个亚洲时段全球市场的风险偏好情绪。

  欧洲时段,市场经济数据较为稀少,料市场的走势更符合技术上给出的方向。

  纽约时段,稍加留意美国和加拿大的经济数据,重点关注美股和油价的走势情况,从而准确把握市场风险偏好情绪变化的方向。

  【风险提示】

  今日重点关注的财经数据与事件2017年7月17日 周一

  (日本因海之日休市一日)

  ① 10:00 中国第二季度GDP年率

  ② 17:00 欧元区6月CPI月率、欧元区6月CPI年率终值

  ③ 20:30 美国7月纽约联储制造业指数

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0