2017年07月14日14:38 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  利差推动日元走低,美日顽强走高(USD/JPY)

  前言:周四,美国公布的初请和PPI数据表现良好,美元指数获得支撑小幅上涨,逼近96关口。美国6月季调后CPI月率将于晚间20:30来袭,该数据预测值为0.1%,前值为-0.1%。CPI(消费物价指数)是美联储重点关注的通胀数据,会在短期内影响美元的走势,投资者需密切关注。此外,达拉斯联储主席卡普兰(RobertKaplan)今晚将针对美联储货币政策发表讲话。

  在技术面上,汇价突破日线上升趋势通道底部后,未能完成回调,说明下行潜力增加。4小时图看汇价仍维持在100和200均线上方,动能指标在消极区域内走低,RSI指标在修正超卖状况后重启跌势,当前位于44,如跌破112.80支撑区域将支持进一步下跌。

  总结:日元与利差间的关联性已显著回升,甚至比金融危机之前更为紧密。这一切都受到主要发达市场货币政策正常化的影响,这是相关性成立的主要原因。在其他主要央行走向鹰派时,由于交叉盘中的日元被卖出,自然也会支撑美元/日元的走势。上方阻力位114.000,下方支撑位112.850。

  英国央行考虑收回量宽计划,英镑有望收复1.30(GBP/USD)

  前言:英镑/美元周四延续反弹,触及1.2951一周来的高位,随后略有回落,但仍持稳于1.2925水平上方。美元走软是该货币对上行的主要原因,因为英国方面没有重要的经济数据和财经事件发布。英国贸易大臣福克斯的“软退欧”言论提振市场信心,利多助推英镑再涨。

  在技术面上,据4小时图显示,英镑/美元的上行动能仍然疲弱,因动量指标仍持平100附近,而RSI则在56附近转向南下,不过汇价持稳于20均线和200均线上方。在这一点上,英镑/美元需跌破1.2900心理关口才能延续下滑,考验最新升幅的38.2%斐波那契回档位1.2860支持区,然后是本周低点1.2810水平。而上行若突破日内高点,则下一目标将指向1.3000心理关口,不过该关口附近的卖盘压力料压制其进一步反弹。

  总结:英国央行货币政策委员麦卡弗蒂在接受泰晤士报专访时称,央行应当考虑提前收回4350亿英镑的量化宽松计划也是支撑英镑走高的重要因素。目前市场对于英国央行是否会在年底前尾随美联储及加拿大央行脚步进行加息的看法有分歧,在脱欧谈判之际提高利率可能在政治不确定性加剧的时候加大消费者紧缩的风险。上方阻力位1.30000,下方支撑位1.28630。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0