2017年07月13日11:12 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  美联储主席耶伦出席在国会众议院的听证会,在公布听证会讲稿之后,耶伦在北京时间22:30分左右开始回答议员问题。耶伦在回答问题的时候整体表现出相对偏鸽派的观点,不过鉴于耶伦讲话和此前公布的证词讲稿内容较为相似,耶伦的讲话对市场影响有限。耶伦表示,有好几个月,美联储发现通胀率处于非同寻常的低位水平,如果美国通胀率持续低于目标,将调整货币政策。不过,耶伦也表示,美联储关注于实现通胀目标,但现在判断美国并未处于朝着2%回升的通胀路径之上还言之过早。美联储并不追求上调通胀目标,也没有对此加以讨论,2%并非上限措施,而是一个匀称的目标。 升息和缩表方面,美联储耶伦并不认为美联储应当机械地遵循政策规则。耶伦表示,将在2017年开始缩表,缩表将是“相对迅速的”。美联储将平稳地缩表,可能在2022年前缩减至更加正常的水平。美联储资产负债表计划意在避免市场造成破坏性影响。

  另外,英国央行(BOE)副行长布罗德班特在昨日公布的一份报纸采访中表示,他尚未准备好升息。布罗德班特表示,企业信心对于他的分析很重要,而对于英国央行的货币政策委员会来说,要判断企业信心是否已明显改善“非常困难”。布罗德班特表示,“在我看来,此刻做出升息决定有点棘手,我尚未准备好这样做。”布罗德班特指出,英国经济增长在过去6-12个月期间一直表现“良好”,并指出了就业和通胀的上升。 布罗德班特声称,“货币政策委员会有理由朝着升息的方向行动,但也仍然存在很多无法估量的因素。” 报导引述布罗德班特的言论称,许多公司对于未来前景仍感到不安,他们要等事态发展1年或2年后,才能知晓英国退欧到底会带来怎样的后果。

  今日需要关注的数据有,中国6月贸易帐、德国6月CPI年率终值、法国6月CPI年率终值、美国6月PPI年率和美国截至7月8日当周初请失业金人数。此外,美联储主席耶伦和美联储官员埃文斯与布雷纳德晚间发表的讲话也需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于95.80附近。特朗普通俄门忧虑重燃和美联储主席发表的讲话意外偏向鸽派曾一度打压美元指数走软并刷新8个交易日低位,不过在空头回补和欧元因欧洲股市大涨而走软的支撑下,美元指数反弹并最终收涨。此外,时段内美国公布的褐皮书言辞乐观也对汇价构成了一定的支撑。今日关注96.30附近的压力情况,下方支撑在95.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1420附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,隔夜欧美股市普涨,且欧洲股市创今年4月份以来的最好表现令市场的风险情绪转暖也是施压欧元回落的重要因素。不过,时段内美联储主席发表的讲话偏鸽,限制了欧元的下跌空间。今日关注1.1500附近的压力情况,下方支撑在1.1350附近。

  英镑/美元

  英镑昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2890附近。英国央行副行长布罗德班特在时段内公布的一份报纸采访中表示,他尚未准备好升息。令市场对英国央行很快加息的预期落空曾一度打压英镑下挫,险守1.2800关口并刷新2周低位。不过在空头回补和时段内英国整体表现良好的经济数据及美联储耶伦偏向鸽派的言论支撑下,英镑收复了日内的全部跌幅并最终收涨。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0