2017年04月21日17:51 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  回顾周四市场走势,亚洲早盘方面日本3月商品贸易帐未季调前录得6147亿日元,季调后为1722.02亿日元,整体表现都不理想。虽然3月商品出口年率上升至12.0%,但仍未能对日元构成支撑,加上近两个交易日市场风险下降,日元的避险降低,美日企稳108.80后震荡上行,重回109.00上方。

  下午欧洲时段方面,德国3月生产者物价指数年率维持3.1%不变,不过欧元区2月建筑业生产年率大幅上升至7.1%,月率上升至6.9%,大幅提振欧元的上行力度,欧元下午企稳1.0700后再次发力上行测试1.0780,不过值得关注的是,由于法国总统大选即将展开,市场的不确定性仍非常巨大,投资者对于欧元的态度仍维持相当谨慎,欧元测试1.0780遇阻回吐日内涨幅,重新测试1.0700位置;英镑方面,下午英国消息缺乏,不过在提前大选的消息有所消化之后,利好英镑的动能短期维持不足,虽然英镑在欧洲时段一度再次上行测试1.2850,但遇阻之后再次跌破1.2800,此前两个交易日的上行力度正逐步减弱。

  晚上美国时段方面,美国4月费城联储制造业指数下滑至22.0,而在就业数据方面,美国上周初请失业金人数小幅增加24.4万人,不过续请失业金人数下跌至197.9万人。虽然制造业数据继续出现波动,但就业数据仍维持稳定,美国不断接近充分就业水平,这令未来美国加息的道路变得更加畅通,美元指数再次企稳99.35后震荡上行测试99.65,仍有望上冲100.00上方。

  操作建议:

  欧元兑美元

  周五方面,欧洲时段法国、德国及欧元区将公布4月制造业、服务业及综合采购经理人指数,市场预期数据将会出现小幅下滑,不过加上法国大选的因素,在本周最后一个交易日,欧元有可能出现避险性回吐,从而打压欧元下行。操作上,欧元日内关注1.0730的测试,有效遇阻的话,欧元下行有望跌破1.0700整数关口,测试1.0680位置。

  英镑兑美元

  英镑方面,下午英国将公布3月零售销售年率以及核心零售销售年率,市场预期3月零售将出现下滑,而月率更有机会下跌至负数。虽然英国提前大选,但从现时情况上看,提前大选只会加速脱欧进程,所以若数据符合预期,双重利空之下,英镑日内压力会非常大。操作上,英镑日内关注1.2810的阻力测试,若有效遇阻的话,英镑有机会重新测试1.2700整数关口。

  黄金

  受到美国数据的改善以及风险情绪降低的影响,黄金近期处于调整下行的趋势,不过随着法国大选临近,避险情绪再次升温,黄金有机会再次成为避险的首选。操作上,黄金日内关注1280美元的测试,若能企稳的话,黄金有望回归1285美元。

责任编辑:陈平

热门推荐

APP专享

相关阅读

0