陈文龙:黄金行情走势分析操作建议 原油EIA如何布局

陈文龙:黄金行情走势分析操作建议 原油EIA如何布局
2019年09月11日 21:12 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,黄金:黄金昨日延续收阴下跌,日图连续第四个交易日录得下跌走低。亚盘开盘即弱势下跌。触及1486低位后,欧美盘小有反弹修正,美盘时段反弹最高至1500.80.也是日内高点,尾盘时段再承压刷新1484低点,同时收盘在1490下方。本周的下跌节奏较为相近,美盘前一波反抽,美盘开盘出高点,然后尾盘收低,隔日延续弱势。

  当前黄金暂时在1480上方获得支撑,预计将会展开一波调整,早盘黄金会有反弹的动作,但是行情没有转折的前提下,我们还是维持看跌策略不变,早盘1498位置下看跌,早盘反弹后再空,大区间来说,黄金依然是横盘震荡模式,当前走的是下跌波段,行情是交替前行的,因为此前的二浪调整是向下锯齿形,那么四浪的调整极大可能是横盘整理模式,所以当前1480区域是具备向上反弹的条件的!

  黄金4小时反弹贴着10单位均线承压走跌,昨日虽然修正持续时间长,但尾盘最终还是受到了10日线的压制。对于短线而言,极弱的单边下跌,反弹不过10均线。而4小时持续受压走跌,价格收在低位。隔日还会惯性的刷新低点,小时图台阶震荡下跌。小级别弱势趋势线的压力下移至1495-1498一线。下方留意空间在1480-1473附近。随着小级别连阴放量,MACD指标进入低位。周尾两个交易日还是要谨防反抽。综合来看,今日晚间短线操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1498-1500一线阻力,下方短期重点关注1482-1484一线支撑。

  黄金最新操作建议:

  1、黄金上方反弹至1498-1500一线做空,止损4美金,目标看1488-1490一线;

  2、黄金下方回调至1484-1486一线做多,止损4美金,目标看1492-1494一线;

  原油:周三(9月11日)亚洲时段,国际油价小幅走高,因美国API原油库存超预期大降723万桶,令油价有所回升。不过早些时候,油价周二收跌,终止了连续四天的涨势,因美国总统特朗普发推特宣布解雇国家安全顾问约翰·博尔顿,这是他最鹰派的顾问之一,令中东地缘局势有所降温。日内重点关注EIA原油库存变化以及OPEC月报。

  原油日线来看:震荡上涨;MACD底部金叉背离,红色动能持稳;KDJ金叉,随机指标温和走低;指示油价呈现上涨或者之势,布林线轻微开口,在失守5日均线57.0前,后市有望沿布林线上轨向上运行;初步阻力依然在隔夜高点58.8附近,然后是7月16日高点60.0附近阻力,若强势顶破该阻力,则增加中线看涨信号。

  原油4小时来看:高位回调;MACD高位初步结成死叉;红色动能缩窄;KDJ高位死叉运行,随机指标走低,均线高位拐头向下,指示原油接下来将展开回调之势,下方关注布林带中轨56.9附近支撑,若有效跌破该位置支撑,那么将缓解看涨信号;进一步支撑在56.5附近;上方初步阻力在隔夜高点58.8附近,在没有失守该位置之前后市偏向于弱势震荡。综合来看,今日晚间短线操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注59.0-59.2一线阻力,下方短期重点关注57.0-57.2一线支撑。

  原油最新操作建议:

  1、原油上方反弹至58.8-59.0一线做空,止损0.4美金,目标看57.8-58.0一线;

  2、原油下方回调至57.0-57.2一线做多,止损0.4美金,目标看58.0-58.2一线;

责任编辑:陈平

原油 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间