刘铭诚:原油还会跌吗 黄金原油走势分析及操作建议

刘铭诚:原油还会跌吗 黄金原油走势分析及操作建议
2019年08月07日 23:30 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,金价7月份的波动走势可以追溯到贸易拉锯带来的不确定性,以及由此对美联储利率的影响。随着美联储降息几率在过去几天有所上升,我们看到DXY美元指数和美国国债收益率均大幅下跌。不断下跌的美国实际收益率仍是支撑金价的一个强大来源。此外,随着人币贬值,黄金波动性上升,美联储降息的几率也大幅上升!

  在7月份的美联储会议之后,市场对9月份美联储会议降息25个基点的押注仅有9%。在特朗普上周四发布最新关税言论后,现在美联储9月降息至少25个基点的几率为100%,降息50个基点的几率为34%。美联储降息定价的这些剧烈而不稳定的变化,正助长包括黄金在内的各类避险资产的波动性。虽然其他资产类别不喜欢波动性增加(因为波动性表明现金流、股息、息票支付等方面的不确定性加大),但随着不确定性增加,黄金和白银的避险吸引力上升,贵金属往往会受益于波动性增加的时期。

  现在,金价已经能够走出7月19日创下的年度高点和看跌关键逆转,为金价再次升至新高扫清了道路。黄金价格轻松高于日线8、13和21均线,而缓慢的随机因素已反弹至超买状态,MACD日线刚刚在看涨区域发出买入信号。

  最新黄金行情分析:

  日线来看,单边上涨;金价顶破7月19日高点1452.89附近阻力,MACD重新结成金叉,KDJ金叉延续,均线多头排列,后市偏向延续涨势,初步阻力在日内高点1474.91附近(也可以参考2013年5月8日高点1476.89附近阻力),进一步阻力在1480整数关口附近,较强的阻力在2013年5月份高点1488.16附近,下方7月19日高点1452.89已经转化为较强的支撑所在,隔夜已经进行了初步回踩确认,在失守该位置前,后市偏向延续涨势;5日均线支撑目前在1445.64附近,若意外快速回落至该位置下方,则增加短线见顶信号。此外,1460整数关口目前也形成了初步支撑。

  4小时来看,单边上涨;MACD金叉,均线多头排列,多头占明显上风,不过KDJ高位有死叉的趋势,短线金价展开高位调整,初步支撑在19.1%回撤位1460.68附近,10均线支撑在1456.96附近,强支撑在前期高点1452.89附近,若意外回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号;进一步支撑在38.2%回撤位1446.46附近。综合来看,今日操作思路上建议低多为主,高空为辅,上方重点关注1483-1488一线阻力,下方短期关注1464-1457一线支撑。

  最新原油行情分析:

  原油周初白盘延续弱势行情继续走跌,当前已经收复55关口,短期预计维持触底震荡上行;原油日线图上显示,原油近期整体维持震荡下行走势,上周油价下跌触及下行通道下轨后暂时止跌反弹修正,不过原油整体依旧持于下行趋势中,加上上周中油价继续破低,后市原油整体趋势继续看震荡下行。短线4小时图上看,油价短期持于低位震荡调整,趋势整体偏调整;综上所述,原油后市趋势继续看震荡下行,短线有调整需求;综合来看,今日操作思路上建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注54.5-54.8一线阻力,下方短期关注52.5-52.0一线支撑。

责任编辑:陈平

原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间