李沐琛:黄金区间破位单边上涨之势 原油依旧顺势空

李沐琛:黄金区间破位单边上涨之势 原油依旧顺势空
2018年10月12日 18:40 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,美国9月CPI意外爆冷,美股延续下跌,都给到黄金起翘点,这里简单说下,从现在开始,我中长线看涨黄金,下半年千三不是梦。  

  我看涨的理由很充分,趋势形成的三大条件满足了。 

  (1)市场经过了充分的震荡(近2个多月的震荡够磨人吧?) 

  (2)震荡后强势向上上涨(突破收敛三角和趋势压制线) 

  (3)有重大消息刺激(美股暴跌,美股很大概率见顶,黄金避险充分发挥出来)。

  黄金:昨日黄金在避险买盘的支撑下大幅上涨,美市盘中最高上探至1226.42附近,触及六周高位,金价一度连破三关,已站上1210一线上方,多头攻势凌厉,短线出现暴力直线拉升。美元周四继续走弱,美元指数最低已下破95关口;美股也延续跌势,三大股市继续下挫。

  黄金隔日开启暴涨模式,直接从1191一线一路突破重重阻力,站稳1200,突破1210-1220,最高触及1226一线。我们认为后市测试我们提及的最终目标1230大概率。后市我们依旧保持主多思路,依托1214以及1210看涨1230不变。经过昨天的大幅超涨,今天早盘走技术性回撤修复可能性较大,日内黄金顺趋势低多看涨。

  日内黄金建议:激进者可以布局1223/25空单看波回调,看至1214附近,日内黄金多单触及1214-1210即可参与,具体我们实盘中给出。

  原油:原油昨日早盘延续弱势急跌,欧盘整体一个震荡,美盘EIA利空走低,日内的跌幅1.7美金,这两日一直在强调的一个性质,趋势上价格下破73一线,趋势变盘,价格开始反转,而昨日凌晨收盘无反抽,延续弱势,但注意一个性质,早盘已经开跌,相反的性质早盘开跌那么空不能过了早盘的高点去空了。而是需要激进的去跟空,不要找高点,弱势行情一旦延续,高点就会逐渐成为阻力,且反弹力度大了,就不再是弱势则是震荡。

  近期单边下跌,昨日原油72.5/72.7的空单,下看目标71.5-71-70.5,也是一步步完美止盈,空间利润点位持仓的勇气决定利润,技术盘面所有指标均给出的讯息符合做空条件,方向仍是空,接下来的走势,反弹继续走低,只是在这种弱势情况下,进场点位则需要考虑激进一点。日内原油顺势空头,

  日内原油建议:建议72/71.8附近空,激进者可在71.5直接放空,损72.25,目标下看70.8-70.4-70附近。

责任编辑:陈平

原油 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间