景生论金:现货黄金多头无力反攻 伦敦金日内震荡为主

景生论金:现货黄金多头无力反攻 伦敦金日内震荡为主
2018年06月08日 14:38 新浪财经

  消息面:

新浪外汇讯,消息面上来看,下周市场将迎来6月美联储会议,6月加息预期对于黄金来说是一个利空打压,不过本周以来美元指数持续走跌,对黄金价格提供利好支撑,目前美元持续徘徊于两周低位,金价小幅走高,美元指数或出现四周来首次亏损。但受乐观的美国经济数据影响,市场再度预期美国将加快升息步伐,这强化了投资者对美国经济稳固基础的预期。

  因此黄金盘中往往会走高去测试上方高点阻力。也就是说金价上涨是因为美元下跌;但是黄金涨势受限,在触及高位后往往会遇阻回落继续回归震荡。目前市场投资者保持观望,静待6月12日至13日美联储会议,预计美联储将在这次会议加息,并提供美国未来货币政策的线索;美国利率上升往往提振美元,并推高国债收益率,从而降低非孳息的黄金的吸引力。

  现货黄金技术分析:

  黄金,冲高回落整体上还是处于震荡区间中,距离6月14日美联储利率决议会议越来越近了,黄金也不断来回震荡,黄金多头始终无力反攻,即使在多重利好的影响下,黄金还是上冲无力,加息前的空头很明显。目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收于布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉上行,红色动能微幅放量,KDJ三线拐头朝上交金叉,行情表现出反弹趋势。

  4小时图上,布林带三轨朝上运行,MA5均线呈金叉运行,K线收于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉有拐头向上趋势,金价短线反弹后有回落势能。加息会符合预期,只要不出幺蛾子,那么加息之后黄金就是多头趋势,现在的空头压力越大,加息之后的反弹力度就越强。操作上建议高空低多,上方关注1300附近的阻力,下方关注1292的支撑。

  现货黄金操作策略:

  1、建议1300一线轻仓空,止损1306,目标1295;

  2、建议1292一线轻仓多,止损1287,目标1296.

责任编辑:陈平

加息 美联储会议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间