邱文皓:特金会流产刺激避险 黄金重返千三

邱文皓:特金会流产刺激避险 黄金重返千三
2018年05月25日 10:59 新浪财经

新浪外汇讯,震荡上探,借势突破,顺利企稳,再破千三;隔日白盘黄金继续维持弱势震荡,美盘前盘中1298一线阻力位压制明显,但因“特金会”流产引发避险及砸盘导致价格短线上涨,突破千三后直接拉升至1306一线,在加息前来这样一出的确有点出乎意料之外,毕竟在前期分析中一直以千三下方保持看空思路不变,并且从技术面上黄金本身反弹受阻明显,结合加息预期承压黄金短期内反弹可能性并不大,当然消息面的刺激显得很无奈,不过即便这波上涨企稳千三,不会构成一轮上涨趋势,短期内预计还是以千三一线震荡为主,上方至多1310一线,所以隔日拉升也不要直接确认趋势上的反转,加息前料黄金还有一轮跌势。

  黄金隔日盘中反弹强势,并且在刷新近期新高后尾段也没有大幅的回撤,短线上这波反弹还是走的比较稳健,反观美元单从走势上而言属于正常的回调,特别是隔也消息一出美元似乎并不太感冒,价格在短线回撤后反弹,尾段整理收尾,相比黄金的大幅拉升,美元则显得淡定的多;美元日线还是维持强势多头走势,如此一来美元继续承压黄金的话金价很难大涨,所以目前而言不要过分的看待隔日的拉升,短线看黄金如何调整,反弹不延续后续预计还将下跌走低。

  隔日凌晨两点公布的5月会议纪要显示,多数决策者认为下次加息可能很快到来,这意味着美联储6月加息几乎板上钉钉。加息似乎意味着,美国经济增长强劲,但相反美联储以往的加息周期往往伴随着危机,所以会出现加息后美元下跌黄金反涨的情况,但是至少在加息市场预期下黄金会被承压,一旦市场开始提前消化空头金价就会呈现买预期的事实;特朗普隔日宣布取消与朝领导人金.正.恩的6月会晤,避险重燃助黄金突破千三大关,不过这种消息面的刺激失效性太短,不会对走势产生长期影响,具体仍将关注美联储加息情况,晚间鲍威尔讲话需重点关注。

  黄金:强势上涨,做空溃败全军覆没,周三企稳1290上方后短线给了多头反弹信心及势能,但是千三大关的压制还是成为我们不看好多头的原因,特金会的刺激属实意料之外,但是突破就是事实的发生了,毕竟行情并不是单单从技术面上体现,消息面的影响也是走势过程中非常重要的实质性因素,做空止损,即便我们点位已经相当保守,后面需要及时调整应对变盘。

  黄金日线隔日报收大阳线,且是突破千三的大阳线,日线在前期破位千三后一直没能有效打开下方空间,低位震荡维持了一周多的时间,进入本周金价每一次探底均有效反弹,周三站稳1290后延续反弹,在加息前多头并未善罢甘休;日线布林带有走平迹象,隔日反弹触及布林带中轨线后短线回撤,短期中轨线压制,短周期均线MA5拐头与MA10形成死叉,日线上方关注1308-1310阻力;四小时黄金有回调迹象,隔也冲高1306一线后滞涨回撤,短线MA120均线压制,四小时布林带开口,MACD指标红色动能缩量,盘初先看回撤,下方关注1297一线支撑,操作上震荡高估低渣为主。

  黄金策略:上方反弹1308-1310分批做空,止损1303,目标1302-1300;下方回踩1297一线做多,止损1293,目标1303-1305。

  原油:隔日续跌完全在预料之中,这也是隔日文中明确提到的,原油在周二刷新高回撤后短期上涨动能明显不足,周三回撤隔日继续延续下跌并且在扩大幅度,但是目前的回撤也并未打开下方空间,所以暂时同样以调整对待,短线上油价预计还会下探测试支撑,日线目前支撑位于69.8一线,短线原油依旧具备回调的空间;日线原油三连阴,布林带有缩口迹象,日K线也即将触及布林带中轨线,短周期MA5/MA10均开始向下运行,MACD指标绿色动能放量,日线继续看回调;四小时跌势明显,各项指标均呈空头排列,布林带下轨线开口,日内操作继续高空为主。

  原油策略:反弹71上方做空,止损71.4,目标70.2-70。

责任编辑:陈平

加息 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间