张书润:避险助力黄金勇破千三 高位仍须谨慎追多

张书润:避险助力黄金勇破千三 高位仍须谨慎追多
2018年05月25日 10:01 新浪财经

新浪外汇讯,隔夜黄金受意外避险买盘刺激重收千三上方,因川普发文取消原本预计和三胖的会晤,峰会的取消引发避险提升,美式盘中连续两次总额达近30亿避险买盘涌入市场,推动黄金重回千三上方。意外总是这么触不及防,原本预计1298一线继续震荡回落,在周五美联储主席鲍威尔讲话之后或下周反攻1300上方,但川普随性刷存在感,让我们隔夜黄金1297-98线布局的多单于1301止损,鉴于反弹过快,且已经突破4小时布林带上轨,日线也已经触及中轨附近,中轨1305-1306附近存在一定阻力,这里还是建议了继续进空一次,日内先关注下1300关口附近支撑情况,不能下破注意见好就收。

  黄金在低位连续震荡了六个交易日之后,隔夜终于一举突破了千三,盘中一举触及了1306附近。大家可以看到张书润近期的文章中提及到两点,一是空头的放缓,即1280上方逐步稳固,二是多头在前几个交易日已经显示出一定的上攻意愿,但奈何在突破关键压制位时缺乏决定性的势能。而隔夜市场期待已久的“特金会”令避险情绪再次重归市场,金价也借势突破强阻了。同时数据方面,隔夜公布的美国至5月19日当周初请失业金人数、3月FHFA房价指数月率、4月成屋销售总数年化数据皆不及预期,也为金价的反弹提供了契机。今日周五晚盘时段数据面较为清淡,主要关注下美联储主席鲍威尔是否就加息次数或预期发表的言论待有好的机会在操作,周五操作仍建议多看少做保持空仓周末,“特金会”的取消在周末是否继续发酵或缓解都将引来行情行情的不确定。

  黄金技术面上来看,隔夜冲高突破了四小时布林带上轨,日线现在正好已经触及布林带中轨,而张某昨日也提到突破千三后短线压制看到中轨1305-06一线压制,突破千三虽然有所期待,但并没有太大把握,所以未建议追多继续于千三下方看空一次,而真的突破后能否企稳才是目前我们需要关注的,技术面上既然也已经反弹到了阻力位,所以此位置还是可以继续短空一次。但利润的话暂时不建议多空,短线关注看能否触及1300,下破1300之后可能回踩力度也不会太大。众所周知的,我们一直强调1300整数关口是一个关键位置,公众号张书润也多次提及1300破了之后不一定空头结束,但1300之下空头一定没有结束。所以建议大家继续关注日内和下周一两天的收线情况,如在这两个交易日能企稳在千三之上,对于接下来的行情就可以有所期待。但若仍收在千三下方那恐怕也意味着短期仍需接受震荡偏空的事实。

  黄金部分做单点位:

  1、1305-1306空单,止损1309,目标1300-1298一线,下破可持有下看1295-1293一线;

  2、下方1293-1290一线进多,止损1287,目标上看1298-1300一线,突破持有部分上看1305-1307一线;

责任编辑:陈平

张书润 一线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间