徐颖誉:美元下挫黄金延续震荡 黄金原油今日操作建议

徐颖誉:美元下挫黄金延续震荡 黄金原油今日操作建议
2018年05月17日 14:46 新浪财经

  消息面:

新浪外汇讯,昨晚,美国克里兰夫联储主席美斯特支持美联储渐进加息,由于之前一直以鹰派立场,此次讲话略偏鸽派,导致黄金价格承压跳水。加息态度对于美元指数的走势来说起到一个预期的作用。市场也一直在猜测解读今年的加息进程是否会加快。这无疑在很大程度上打压了黄金的走势。此外,中.美局势的缓和也给黄金带来不小的压力。目前而言,中东局势的不确定性成为黄金能否站稳1300重要关口的关键因素。

  黄金行情解析:

  黄金技术面上看,周二大阴收跌之后,周三虽然一度延续跌势,不过盘尾震荡收窄继续徘徊于1290关口附近;日线图上看,周三日K线手小阳十字星,金价有反弹回升的迹象,不过布林带向下延伸发展,5日和10日均线死叉向下发散,黄金短期仍面临较大压力,昨日盘中黄金上方的阻力压制继续关注5日均线1300美元附近,目前金价持于1291附近,那么到1300其实还有一些空间;短线4小时图上看,布林带张口,K线持于中下轨之间运行,而指标KDJ勾头向上有继续延伸发散的迹象;综合来看,黄金短线有反弹回升的迹象,整体上趋势维持弱势,因此今日趋势看震荡,上方阻力区域关注1297-1300;下方支撑关注前一日低点1286附近。短期操作上建议在1286-1297区域内高估低渣,破位再顺势跟进即可。

  原 油行情解析:

  原 油本周再次突破新高,原油多头强势,不言而喻。日线上来看,布林带有继续收口的趋势,k线运行上轨下方,macd快慢线高位运行,红色动能柱收量靠近0轴,KDJ指标超买区域有死叉相交的趋势。4小时上,油价依托云图上行云之势震荡上行,短线油价上行将受到云图转折线和基准线的打压,下跌将受到50周期均线在70.40美元附近的支撑。从小时图来看,油价短线倾向震荡,MACD显示油价短线的上行动能疲软,RSI震荡交投于中轴附近。小时图上,布林带走平,k线运行中轨附近,macd快慢线0轴附近粘合,绿色动能柱微弱,KDJ指标50附近运行。综合来看,原油目前维持箱体运行,上方关注71.9一线阻力,下方关注70.6一线支撑,今日操作思路上建议高空低多即可。

责任编辑:陈平

油价 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间